Если вы любите зимний бег и пробежки у себя на районе вам уже кажутся "прозой жизни", есть шанс пробежать марафон по Антарктике в феврале 2019 года. Удовольствие это недешевое - стоимость участия около $24,000. Зато компания собирается "отборная" и немногочисленная. Команда бегунов, которые смогут пробежаться по Антарктике, ограничена 24 участниками. Сначала они прибудут в Кейптаун, что в Южной Африке. Там сотрудники White Desert проведут для них инструктаж перед предстоящим стартом. Затем их ждет пятичасовой  перелет частным самолетом на место проведения марафона.

В течение нескольких минут после посадки бегуны должны начать соревнование. Почему так быстро? Фишка Race the Jet Marathon в том, что правила полета юридически ограничивают время пребывания самолета на земле до пяти часов. Это означает, что он взлетит после того, как прошло это время, нес смотря на то, будут ли на борту все участники забега или нет.

Читай также: Балаклава для бега: берегите кожу лица от обветривания и обморожения

"В беде" отставших бегунов конечно же не оставят. Они переночуют в Лагере Волка Fang в Белой пустыне и на следующий отправятся в Южную Африку на грузовом самолете.

Организаторы забега White Desert Antarctica уверяют - тщательно изучает курс. Это примерно 6,5-мильная петля на высоте 3700 футов над уровнем моря, которая проходит над высокими и ледяными скалами. На дистанции действуют три станции помощи и парк транспортных средств для экстренной поддержки.

Если условия White Desert вам не подходят, но мечта побегать  среди вечных снегов не дает вам покоя, есть еще один вариант ее осуществить - Антарктический ледовый марафон. Он проходит в декабре и стоит около 17 000 долларов.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.