Где: Рим

Когда: 7 апреля

Если за плечами беговой стаж более 1 года, длинные забеги и большое желание покорить марафон, почему бы не начать с Римского. Если сейчас начать к нему готовиться, то к апрелю вы будете в отличной форме. К тому же, если вы сомневаетесь, а сможете ли взять 42 км, есть методы, которые помогут спрогнозировать ваш приблизительный результат.

В день проведения марафона в Риме собирается около 100 тысяч спортсменов. Это грандиозное событие, которое дарит незабываемые впечатления бегунам и отличную прибыль городу. 

Старт и финиш марафона - на улице Via dei Fori Imperialy, соединяющей Колизей и площадь Венеции. Трасса проложена в один круг, захватывает все главные достопримечательности - собор Святого Петра, Испанские ступени, Фонтан Треви, Римский форум… Всего на пути бегунов их встретится около 500. Кроме исторических достопримечательностей бегуны обычно встречают на маршруте еще и художественные представления с живой музыкой, фольклорный фестиваль.

Бегуны, покорившие Римский марафон, советуют совмещать этот забег с отпуском. Этот город стоит не только того, чтобы сделать по нему "беговую экскурсию", но и пожить здесь, почувствовать его атмосферу.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.