В начале 2020 года мы все абсолютно не так его представляли, но пандемия коронавируса внесла существенные изменения как в обычную жизнь людей, так и в спортивную. Конечно же, затронула пандемия и беговые мероприятия.

Одним из них стал Берлинский марафон-2020, который должен был состояться 27 сентября. Первая новость об отмене этого забега появилась еще в конце апреля – тогда стало известно, что правительство Германии приняло указ, в соответствии с которым до 24 октября будет запрещено проводить массовые мероприятия с участием более 5 тысяч человек. А Берлинский марафон собирает более 40 тысяч участников.

Старт Берлинского марафона в 2019 году
Старт Берлинского марафона в 2019 году

Организаторы уверяли, что рассмотрят все варианты, которые дадут возможность все же провести марафон, но 24 июня, спустя полчаса после официального известия об отмене Нью-Йоркского марафона, организаторы забега в Берлине также выпустили заявление об отмене марафона.

Как бы мы ни старались, в настоящее время невозможно организовать Берлинский марафон в его привычном формате. Веселье, радость, здоровье и успех - вот характеристики, которые характеризуют BMW BERLIN-MARATHON, но мы не можем гарантировать все это в настоящий момент. Ваше здоровье является нашей первоочередной задачей. Поэтому, принимая во внимание Указ о мерах по сдерживанию в связи с пандемией COVID-19 и его последним обновлением 17 июня 2020 года, мы вынуждены сообщить, что Берлинский марафон не состоится. Также мы не сможем провести его позднее в этом году", - говорится в заявлении.

Участники смогут перенести свои регистрации на 2021 год или вернуть регистрационный сбор.

Таким образом, уже официально отменены Бостонский, Берлинский и Нью-Йоркский марафоны. Пока планируется проведение Лондонского (4 октября) и Чикагского (11 октября) марафонов, но есть вероятность, что их также отменят.

Участники Берлинского марафона
Участники Берлинского марафона

Напомним, что первым из марафонов "Большой шестерки" пострадал забег в Токио, который состоялся 1 марта. Из-за коронавируса его провели только для профессионалов, которых было около 200 человек.

 

Источник: BMW BERLIN-MARATHON
Источник фото: BMW BERLIN-MARATHON и Getty Images

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK