Очередная печальная новость для бегунов со всего мира – знаменитый Нью-Йоркский марафон, участие в котором принимает порядка 55 тысяч людей со всего мира, ОТМЕНИЛИ из-за пандемии коронавируса! TCS New York City Marathon – последний в году забег "Большой шестерки". В 2020 году этот марафон должен был состояться 1 ноября, и, более того, это должен был быть юбилейный, 50-й забег, но пандемия коронавируса внесла свои коррективы в планы организаторов.

Нью-Йоркский марафон отменили
Нью-Йоркский марафон отменили

New York Road Runners (NYRR), организатор мероприятия, в партнерстве с мэрией города Нью-Йорка, приняли решение отменить крупнейший в мире марафон из-за опасений за здоровье и безопасность бегунов, зрителей, волонтеров, персонала и партнеров, которые поддерживают это мероприятие. Теперь 50-й Нью-Йоркский марафон состоится 7 ноября 2021 года.

Несмотря на то, что марафон является знаковым и любимым событием для нашего города, я благодарю NYRR за то, что они поставили на первое место здоровье и безопасность зрителей и бегунов. Мы с нетерпением ожидаем проведения 50-го марафона в ноябре 2021 года", – прокомментировал ситуацию мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио.

Что касается регистрационных сборов, то участники могут получить полное возмещение или получить гарантированный бесплатный вход на забег в течение следующих трех лет.

Примечательно, что с 1970 года, когда состоялся самый первый Нью-Йоркский марафон, его отменяли лишь один раз – в 2012 году. Тогда причиной стали последствия урагана Сэнди, который прошел в конце октября. Вначале NYRR хотели все же провести забег 4 ноября, но, в итоге, за 2 дня до старта все же его отменили.

Нью-Йоркский марафон стал не первой "жертвой" коронавируса. Самым первым пострадал Токийский марафон, который проходил 1 марта. Правда, отмена была частичная – организаторы пустили элитных бегунов (их было около 200), а вот всем полупрофессионалам и любителям участвовать в забеге запретили. После этого пострадал Бостонский марафон, назначенный на 20 апреля, и Лондонский марафон, запланированный на 26 апреля. Последний перенесли на 4 октября, а вот с Бостонским получилась другая история – вначале его перенесли на 14 сентября, а позже объявили об окончательной отмене забега. Впервые за 124 года существования Бостонского марафона его отменили!

А потом еще и отменили Берлинский марафон, который должен был состояться 27 сентября 2020 года. Таким образом, на данный момент осталось только два марафона "Большой шестерки", которые еще могут состояться – Лондонский (4 октября) и Чикагский (11 октября).

Отметим, что на сегодняшний день (24 июня) в США зарегистрировано более 2,3 миллионов случаев заражения коронавирусом, из которых 121 279 человек умерли, а 647 548 – выздоровели. Во всем мире заболело более 9,2 миллионов человек (478 289 – умерли, 4 661 118 – вылечились).

 

Источник: NYRR

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK