В минувший уик-энд состоялся виртуальный марафон MA RA TH ON, по правилам которого четыре человека вместе составляют одну команду и каждый из них обязан пробежать свои 10,5 км, а победитель марафона определяется по сумме времени всей команды. 

В этой необычной виртуальной эстафете приняли участие 106 тысяч 431 бегунов, среди которых и выдающиеся марафонцы - Элиуд Кипчоге , Джеффри Камворор, Джошуа Чептегеи и Кенениса Бекеле. Все они - члены команды NN Running team, которая являлась главным организатором данного бегового события. 

Это способ собраться вместе в очень странное время. Возможно, мы не бежим вместе в одном месте, но мы все равно можем бежать как одно целое", - отметил Камворор перед началом эстафеты.

Камворор, который является обладателем мирового рекорда полумарафона, в этом забеге продемонстрировал самый быстрый сплит - дистанцию 10.5К он преодолел за 30:08, что в среднем составляет 4:34 за милю (1 миля - 1,6 км). И хотя это самое быстрое время именно для этого виртуального забега, для самого Камворора это не самый сильный результат - его темп полумарафона - 4:26 за милю. 

Джеффри Камворор
Джеффри Камворор

А вот самый быстрый марафонец мира Кипчоге свои 10,5 км преодолел за 31:28, что в среднем составляет 4:49 за милю. 

У меня не было задачи бежать быстро. Я был настолько взволнован общественно-социальным аспектом нашей эстафеты, что не думал о своем результате”, - рассказал Элиуд.

Самой лучшей среди женщин стала эфиопская бегунья, победительница Берлинского марафона-2019 Ашете Бекере - она показала время 34:15 (в среднем 5:15 за милю). Близко к ней была представительница Великобритании Эйлиш МакКолган, средний темп которой был 5:17 за милю. 

Ашете Бекере
Ашете Бекере

Участвовали в этом забеге и другие элитные бегуны. Среди них был двукратный олимпийский призер на дистанции 1500 метров Ник Уиллис и американская бегунья, специализирующаяся на марафоне, Молли Сайдель. 

Что касается победителей виртуального забега, то лучшей командой в мужской эстафете стала ASICS Team Tempo Elite, общее время членов которой составило 2:03:06. Среди женщин лучшей стала команда ASICS Tempo Elite Women, результат которой 2:42:03. Также были и смешанные команды, где победил коллектив Pablo со временем 2:05:30.  

И вот еще немного интересных цифр об этой гонке: 

  • 844 867 - общее количество километров, которые преодолели участники забега за два дня - 6 и 7 июня.  
  • 100+ - число стран, из которых были участники. Были представители всех регионов мира - Америки, Европы, Африки, Азии и Океании. 
  • 700 - число калорий, которые за свои 10,5 км сжег чемпион Токийского марафона Бирхану Легезе. Эфиопец показал результат 31:09. 
  • 2770 - высота над уровнем моря, на которой Кенениса Бекеле пробежал свои 10,5 км. Он показал результат 32:57. 

Отметим, что полный командный рейтинг доступен только на сайте MA RA TH ON

 

Всем бег!

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK