Бегунов со всего мира поразило очередное печальное известие, которое касается элитного Бостонского марафона (Boston Marathon). Как все знают, 2020 год стал настоящей катастрофой для всего мирового сообщества, так как мир охватила пандемия коронавируса. Из-за этого организаторы марафона в Бостоне (США), Boston Athletic Association (B.A.A.), в середине марта сообщили, что перенесли забег с 20 апреля на 14 сентября.

Однако теперь всех профессионалов и любителей, которые мечтали выступить на этом старейшем международном марафоне, разочаровала новая новость - в этом году Бостонский марафон НЕ состоится! Это должен был быть уже 124-й марафон в Бостоне - с 1897 года забег ежегодно проводился в этом американском городе, и всего лишь один единственный раз за всю историю существования его останавливали - в 2013 году, когда произошел террористический акт. Таким образом, впервые за 124 года существования Бостонского марафона, его ОТМЕНИЛИ!

При этом Boston Athletic Association отмечает, что они решили провести марафон только в ВИРТУАЛЬНОМ формате, а все участники в полном объеме получат деньги за регистрацию на соревнованиях. Участники виртуального Бостонского марафона должны будут пробежать 42 км в любой точке мира в течение 6 часов и предоставить организаторам доказательства своего марафонского забега. Отмечается, что все участники виртуального забега получат памятные призы - официальную программу Бостонского марафона, футболку участника, медаль и нагрудник бегуна. Поучаствовать в таком виртуальном забеге можно будет в любой период с 7 по 14 сентября. Также в этот промежуток B.A.A. обещает провести дополнительные виртуальные мероприятия, связанные с марафоном.

Нашим главным приоритетом по-прежнему является сохранение здоровья сообщества, а также наших сотрудников, участников, волонтеров, зрителей и сторонников. И хотя мы не можем принести мир в Бостон в сентябре, мы принесем Бостон в мир, чтобы хоть как-то провести исторический 124-й Бостонский марафон", - сказал генеральный директор B.A.A .Том Грилк.

Виртуальные предложения для участников в течение недели виртуального марафона будут включать в себя эксклюзивные групповые дискуссии, интервью с чемпионами и загружаемый инструментарий Бостонского марафона, который включает в себя элементы гоночной подписи, такие как финишная черта, пригодная для печати, победный брейт-лэйп и многое другое. Более подробную информацию организаторы отправят участникам, которые были зарегистрированы на 124-й Бостонский марафон.

Отметим, что США - лидер по уровню заражения COVID-19. На данный момент зафиксировано более 1,7 миллионов случаев заражения коронавирусом, из них 101 617 человек умерли, а 399 991 - вылечились.

 

Источник: официальный сайт Boston Athletic Association (B.A.A.)

Источник фото: instagram.com/bostonmarathon/

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK