Пандемия коронавируса продолжает "уничтожать" мировой спорт в 2020 году. Страдает футбол, бокс, бои без правил, теннис, Олимпийский игры, и, конечно же, наш любимый бег также не сумел избежать печальной участи. Отменяются мелки и крупные забеги, а также престижные марафоны из "Большой шестерки".

Вначале пострадал Токийский марафон - его провели только для элитных спортсменов (около 200 человек), а вот 38 тысячам бегунов не позволили выйти на старт. Следом прилетела очередная плохая новость - Бостонский и Лондонский марафоны, запланированные на 20 и 26 апреля соответственно, перенесены на осень 2020 года. Забег в Бостоне собираются провести 14 сентября, а в Лондоне - 4 октября.

И вот теперь бегунов вновь огорчили - Берлинский марафон, запланированный на 27 сентября, не состоится из-за мер, введенных немецким правительством для борьбы с коронавирусом. Дело в том, что накануне, 21 апреля, правительством был принят указ, по которому до 24 октября будет запрещено проводить массовые мероприятия с участием более 5 тысяч человек. А Берлинский марафон собирает более 40 тысяч участников. В связи с этим проведение марафона в этом году в том формате, в котором он проходит обычно, просто невозможно.

Старт Берлинского марафона-2019
Старт Берлинского марафона-2019

Как сообщает пресс-служба организаторов Берлинского марафона, в ближайшие дни они будут разбираться с этим запретом и тем, как правильно будет поступить, и проинформируют участников забега об окончательном решении.

Напомним, что именно на Берлинском марафоне 16 сентября 2018 года именитый кениец Элиуд Кипчоге установил официальный мировой рекорд - 2:01:39.

Источник фото: Getty Images

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK