Пандемия коронавируса продолжает быть по всему мировому спорту – многие чемпионаты приостановлены, турниры отменены, под угрозой переноса даже Евро-2020. Конечно, все это не обошло стороной и бег. Многие ближайшие крупные забеги были перенесены или отменены, и эта же участь постигла и два элитных марафона из "Большой шестерки" – Бостонский и Лондонский.

124-й Бостонский марафон должен был состояться 20 апреля 2020 года, однако, в связи со сложившейся ситуацией в мире из-за распространения COVID-19, было принято решение о переносе элитного марафона на 14 сентября 2020 года.

Наша миссия - укрепление здоровья посредством бега, и уже более века мы выполняем нашу миссию. Вместе с нашими партнерами мы сделаем все, чтобы поприветствовать участников в Бостоне в сентябре на нашем 124-м марафоне", - заявил директор Бостонской спортивной ассоциации (Boston Athletic Association) Том Грилк.

Стоит отметить, что за все время существования Бостонского марафона, только один раз в истории он был остановлен – в 2013 году, когда произошел террористический акт.

Лондонский марафон в этом году юбилейный – мэйджор в столице Великобритании празднует свое 40-летие. Гонка должна была состояться 26 апреля 2020 года, однако коронавирус внес свои изменения в расписание и теперь забег перенесен на 4 октября 2020 года.

Мир находится в беспрецедентной ситуации, борясь с глобальной пандемией COVID-19. Мы знаем, насколько эта новость разочарует бегунов, которые тренировались много месяцев, но общественное здравоохранение сейчас является приоритетом для всех", - прокомментировал директор Virgin Money London Marathon Хью Брашер.

Отметим, что на Лондонском марафоне должна была состоятся очень интересная дуэль между Элиудом Кипчоге и Кененисой Бекеле. Последний совсем недавно выиграл Лондонский полумарафон, причем побив рекорд трассы, установленный Мо Фарой. И далеко не факт, что 4 октября оба этих спортсмена выйдут на старт.

Проблема заключается в том, что теперь осенью будет целых 5 марафонов-мэйджоров – помимо перенесенных Лондона и Бостона в календаре "Большой шестерки" стоят Берлинский (27 сентября), Чикагский (11 октября) и Нью-Йоркский (1 ноября) марафоны. Так что элитным спортсменам придется выбирать, к какому из забегов готовиться, чтобы показать действительно хорошее выступление.

Велика вероятность, что Кипчоге пожертвует Лондонским марафоном ради забега в Берлине – именно там он в 2018 году установил официальный мировой рекорд (2:01:39) и он попробует выбежать из двух часов уже на трассе, которую признает World Athletics. А нам остается только ждать осени, чтобы посмотреть на самые престижные марафоны планеты.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK