На прошлой неделе стало известно, что элитный Токийский марафон-2020, который входит в "Большую шестерку", не состоится в обычном формате. Дело в том, что в Японию уже пробрался опасный вирус - коронавирус, и, переживая о возможном распространении заболевания, организаторы забега решили его отменить.

Правда, отмена носит частичный характер, - на старт выйдут только 192 бегуна-профессионала, а также 18 колясочников. А вот полуэлите и любителям повезло гораздо меньше - они не смогут выступить на таком долгожданном мэйджоре. Только представьте себе - около 38 тысяч бегунов не сумеют принять участие в забеге!

И на этом их разочарование не заканчивается - мало того, что они не смогут принять участие в марафоне, так им еще и не вернут деньги, которые они заплатили за участие. Рассказываем подробнее. Изначально организаторы планировали запретить участие ТОЛЬКО спортсменам из Китая, и обещали их выплатить компенсацию (сделать возврат средств). Однако, через некоторое время они полностью отменили массовый забег, оставив только соревнование элиты. По правилам марафона, вступительный взнос и благотворительные пожертвования, полученные от участников, не будут возвращены, так как формально марафон не отменен, он состоится (хоть и частично, но состоится). И, на основании этого, организаторы также сообщили бегунам-любителям из Китая, что они также не получат свои деньги (по словам организаторов, "условия должны быть одинаковым для всех", и поэтому если все остальные не получают, то и китайцы тоже).

Чтобы вы понимали - стоимость участия в марафоне для граждан Японии составляет 16 тысяч иен (около 146 долларов США по курсу НБУ), а иностранные бегуны заплатили 18 тысяч иен (около 164 долларов). Но и это еще не все - организаторы Токийского марафона сообщили, что готовы предоставить всем участникам, которые не выйдут на старт в 2020 году, место на марафоне в 2021 году, но им необходимо будет подать заявку и оплатить взносы за участие в соревновании 2021 года. То есть спортсмены не просто потеряли уже внесенные деньги, но и должны заплатить, чтобы за ними зарезервировали место на следующий год. 

Но хоть что-то приятное для тех, кто не выступит, есть - те бегуны, которые приобрели футболку с подписью Tokyo Marathon 2020, получат ее после 1 марта.

Источник информации и фото: marathon.tokyo/en/

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK