В понедельник, 17 февраля, 38 000 бегунов со всего мира получили ужасное для них известие – один из шести главных марафонов мира, Tokyo Marathon, отменили из-за угрозы распространения коронавируса! Вначале организаторы просили участников из Китая (около 1800 человек) воздержаться от поездки на марафон в Токио, но, в конце концов, приняли более кардинальное решение.

Остановить распространение инфекции – наш приоритет номер один", – заявили организаторы мэйджора.

Как сообщается на официальном сайте Токийского марафона, в Японии, в том числе и в Токио, были подтверждены случаи заражения COVID-19 (коронавирус). В связи с этим организаторами мэйджора было принято непростое решение о частичной отмене марафона с целью обеспечения безопасности участников.

Китайский коронавирус стал причиной отмены марафона в Токио
Китайский коронавирус стал причиной отмены марафона в Токио

Что значит частичная отмена? Дело в том, что организаторы приняли решение отменить массовый забег, то есть не будут участвовать полуэлитные атлеты, любители, участники благотворительных программ, а также полностью отменен старт на 10 км. Однако марафон в Токио, запланированный на воскресенье, 1 марта, состоится для элитных бегунов (200 участников), а также для бегунов-колясочников.

Медали финишеров, которые должны были получить участники Токийского марафона-2020
Медали финишеров, которые должны были получить участники Токийского марафона-2020

Но что же будет с теми участниками, которые не смогут выйти на старт марафона (напомним, их – 38 тысяч!)? Организаторы сообщили, что все эти бегуны смогут получить слот на забег в 2021 году. Больше подробностей пообещали сообщить после 1 апреля 2020 года. Отмечается также, что взносы и пожертвования, которые внесли участники Токийского марафона-2020, не будут возвращены в соответствии с правилами ивента. Кроме того, все атлеты, которые оплатили покупку футболки с подписью Tokyo Marathon 2020, получат свой заказ после проведения мероприятия.

Токийский марафон состоится только для элитных бегунов и колясочников
Токийский марафон состоится только для элитных бегунов и колясочников

Источник: marathon.tokyo/en/

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK