Многие привыкли отправляться в Европу, чтобы поучаствовать в каких-то крутых марафонских забегах, однако отличные забеги проводятся и в азиатских странах, которые действительно поразят любителей бега.

Большинство крупных и интересных забегов в Азии уже состоялись, однако в ноябре будут проведены еще два марафона, на которые стоит обратить внимание. 

Vodafone Istanbul Marathon

Место: Стамбул, Турция
Дата: 3 ноября 2019
Дистанции: марафон, 15 км, fun run 8 км
Сайт: https://en.maraton.istanbul/

Данный марафон является единственным в мире, который проводится одновременно на двух континентах – Азии и Европе.

Ни для кого не секрет, что Стамбул – город, который расположен и в Европе, и в Азии. Неудивительно, что именно в этом потрясающем турецком городе появился отличный марафон, который заслуживает того, чтобы попасть ваш список желаний.

Трасса в Стамбуле имеет золотой статус IAAF Road Label Events и проходит через удивительные городские достопримечательности – дворцы, мечети, базары и мосты. Старт находится в Азии, а финиш – через Босфорский мост в Европе.

В этом году состоится уже 41-й Стамбульский марафон, и задумайтесь о том, чтобы однажды посетить его. Кстати, стоимость участия совсем небольшая - если зарегистрироваться заранее, то это обойдется в 50 турецких лир (около 9 долларов), ближе к дате забега стоимость повышается в 2 раза - до 100 лир (около 18 долларов).

Bangkok Marathon

Место: Бангкок, Таиланд
Дата: 17 ноября 2019
Дистанции: марафон, полумарафон, 10 км, 5 км
Сайт: http://www.bkkmarathon.com/home-EN.php

Роскошный, красивый и невероятный марафон, который проходит в Бангкоке в полночь! Вы только представьте – горящие фонари оживленной и густонаселенной столицы Таиланда, и по этим улицам бегут сотни любителей бега! Время старта – полночь, и оно выбрано неслучайно – здесь очень тяжело бегать днем под палящим солнцем, поэтому забег и проходит ночью.

Кстати, однажды тут прошел весьма курьезный случай – в 2015 году организаторы забега слегка ошиблись в разметке трассы и случайно удлинили дистанцию полумарафона до 27 км. Издание The Guardian даже в шутку назвали эту гонку "самым длинным в мире полумарафоном".

Важно еще и то, что в 2018 году трасса забега прошла сертификацию AIMS. Отметим, что предстоящий марафон станет уже 32-м по счету. Стоимость участия в марафоне составляет 75 долларов, в полумарафоне – 55 долларов, в мини марафоне – 35 долларов, а в забеге на 5 км – 25 долларов.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK