В воскресенье, 5 мая в 14:00 Украина присоединится ко всемирному одновременному благотворительному забегу Wings for Life World Run, целью которого является сбор средств для поиска методов лечения травм спинного мозга.

Присоединиться к глобальной цели можно в любом городе и локации с помощью мобильного приложения забега “Wings for Life World Run”. Больше о забеге читайте в нашей статье. А также смотрите онлайн-трансляцию этого события на нашем сайте!

Отметим, среди гостей киевского Wings for Life World Run APP RUN KYIV будут:

Ольга Харлан - Олимпийская чемпионка и пятикратная чемпионка мира по фехтованию,

Ульяна Пчелкина - телеведущая, лидерка движения активной реабилитации,

Виталий Пчелкин - общественный активист, организатор лагерей реабилитации.

Соломия Витвицкая - телеведущая 1+1 и амбасадорка Группы активной реабилитации

Александр Титаренко - победитель чемпионата мира по фрирану Red Bull Art of Motion 2017

Что такое Wings for Life World Run?

Wings for Life World Run - это всемирный забег, участники которого стартуют одновременно по всему миру в 11:00 (UTC) - независимо от времени года, времени суток или погодных условий в конкретной местности. Среди бегунов – начинающие и опытные бегуны, профессиональные спортсмены и участники на инвалидных креслах. Уникальность забега еще и в том, что участники бегут не К финишу, а ОТ него, пытаясь убежать от автомобиля-кетчера (Catcher Car), который является "подвижной финишной линией", что следует за участниками в заданном темпе. Реальный автомобиль-кэтчер или виртуальный (в мобильном приложении) преследует бегунов на протяжении маршрута и постепенно увеличивает свою скорость, пока не настигнет каждого участника. Когда автомобиль-кетчер (реальный или виртуальный) настигает участника, его/ее гонка заканчивается. Последние мужчина и женщина, которых догонят, объявляются Глобальными чемпионами!

Каждый участник организованных забегов в Киеве, Одессе, Днепре и Ужгороде получит медаль финишера и сувенирную продукцию на память о забеге.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.