Благотворительный легкоатлетический «Забег Николайчиков» для детей и взрослых прошел уже третий раз и собрал около 400 участников. Для Днепра этот забег уже добрая традиция.

Президент федерации легкой атлетики г. Днепра и Днепропетровской области Марина Филатова отметила:

« Неизменным остается то, что всех объединяет благородная цель. Ведь бегуны хотят не только соревноваться и получать результаты. Они - люди с открытыми сердцами, которые стремятся творить добрые дела. Кроме них, в забеге участвуют те, кто сам нуждается в поддержке. Однако и они хотят помогать другим. Сегодня мы собираем средства на лечение легкоатлета Алексея Лесняка. В конце сентября ему поставили диагноз - острый лимфобластный лейкоз. Мама воспитывает сына одна. Все, кто сегодня здесь собрались, чтобы помочь ребенку не только встать на путь выздоровления, но и вернуться в большой спорт»

Читай также: Neujahrsmarathon Zürich: для тех, кто хочет встретить 2019 год на бегу

На благотворительном забеге собрали более 20 тыс. грн. Стартовые взносы платили только взрослые участники. Какую сумму отдать на благотворительность, каждый определял самостоятельно. Стартовый взнос мог быть любым, по возможностям бегуна.

Каждый бегун мог выбрать для себя удобную дистанцию: для взрослых - 1 км, 5 км, 10 км, детские забеги - 1 км и 400 метров, семейные эстафеты - 2000, 1000 и 500 метров. Обязательный дресс-код - оригинальный новогодний костюм или шапка Святого Николая. Среди участников - 78 детей с особыми потребностями с Благотворительного фонда «Добрая планета». В этом году ряды днепровских любителей бега пополнили гости из Кривого Рога, Харькова, Львова, Киева, Соединенных Штатов Америки и Израиля.

Стоит отметить, что благотворительные забеги, посвященные празднику Святого Николая также прошли в других городах Украины, а именно в Луцке и Ривне.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.