Где: Киев

Когда: 7 октября

Дистанция:  2 км, 5 км, 21 км или 42 км.

Компания Run Ukraine и Украинская Биржа Благотворительности начинают осенний “Фандрайзинг марафон”. Он пройдет в рамках Wizz Air Kyiv City Marathon 2018.

Присоединиться к массовой благотворительной инициативе может желающий. Благотворительный сбор средств для адресной помощи тем, кто в ней нуждается, проходит ежегодно в рамках беговых мероприятий Run Ukraine Running League, которые компания организовывает в 5 городах Украины.

 “Фандрайзинг марафон” в этом году юбилейный, 10-й. Во время него будут собраны средства на поддержку 15-ти проектов от различных организаций.

Фандрайзеры от каждого фонда готовятся к забегам и привлекают внимание к актуальным проблемам. Они призывают других жертвовать средства, чтобы помочь нуждающимся. Традиционно к инициативе присоединяются известные украинцы: спортсмены, звезды шоу-бизнеса и телевидения, журналисты и общественные деятели. Среди них - актриса студии “Квартал 95” Елена Кравец, актриса Даша Малахова, певец Артем Пивоваров, общественная активистка Лина Дешвар и другие. На этот раз фандрайзеры собирают средства для помощи детям с пороками сердца, нарушениями слуха, муковисцидозом, с синдромом Дауна и ДЦП. Помогают малышам, оставшимся без родительской опеки, а также бездомным животным, которые нуждаются в уходе и медицинской помощи.

“Юбилейный “Фандрайзинг марафон” стал для нас одним из доказательств того, что бег - это движущая сила. В десятый раз за последние четыре года инициативные украинцы из разных городов объединяются, чтобы изменить жизнь других людей к лучшему. Участвовать в проекте может каждый. Для этого не обязательно бежать - вы можете поддержать гривней другого “доброго бегуна”, который собирает средства на нужды подопечных фондов. Представьте, нажав кнопку “Поддержать”, вы меняете чью-то жизнь и приобщаетесь к масштабной благотворительной истории”, - говорит директор по маркетингу и коммуникациям компании Run Ukraine Виктория Веремеенко.

На платформе Украинской Биржи Благотворительности в рамках осеннего “Фандрайзинг марафона” будет проходить сбор средств для проектов таких фондов и организаций: “Счастливое и здоровое детство”, “Счастливый ребенок”, “Даун синдром”, “Открытые ладони”, “Каждый может”, Happy Paw,  Учебно-реабилитационный центр “Джерело”, “Помогаем”, "Запорука", Центр помощи “Город счастливых детей”, "Видчуй", "Отчий дом", Kids Autism Game, Сердца будущего.

“Лозунг осеннего марафона - “Все делали это впервые!”, поэтому впервые в этом году в фандрайзинговом марафоне примет участие команда Украинской Биржи Благотворительности. На платформе УББ вы найдете нас под названием “Те еще бегуны”. Вместе с другими фандрайзерами мы будем собирать средства, чтобы подарить маленькой девочке Марине здоровое сердце. Выбирайте проект, который вам по душе, поддерживайте его финансово и приходите на праздник спорта 7 октября”, - призывает директор Украинской Биржи Благотворительности Ирина Гуцал.

“Сегодня уже нет сомнений, что беговой тренд захватил планету, и украинцы не стоят в стороне. В развитых странах бегуны участвуют в соревнованиях не только ради спортивных достижений, но и ради сбора благотворительной помощи. Такая практика становится все более популярной и в нашей стране. Три года назад фонд “Таблеточки” впервые принял участие в “Фандрайзинг марафоне”, а в этом году бегуны-фандрейзеры уже в седьмой раз будут бежать в поддержку наших подопечных детей. Все средства, собранные благодаря проекту, мы направим на приобретение медикаментов и расходных материалов для подопечных фонда”, - комментирует Ольга Кудиненко, основатель фонда “Таблеточки”.

7 октября около 70 фандрайзеров от фондов-участников выйдут на старт 9-го Киевского марафона, чтобы преодолеть дистанцию ​​ради добра. В прошлом году благодаря организации благотворительного забега "Переможці" и “Фандрайзинг марафона” в рамках Wizz Air Kyiv City Marathon 2017 было собрано около 1, 5 млн. гривен благотворительных средств в поддержку подопечных фондов.

Как присоединится к фандрайзингу?

1. Выбрать благотворительный фонд и проект, который вы бы хотели поддержать.

2. Найти фандрайзеров, которые вам нравятся.

3. Поддержать их, сделав взнос на платформе Украинской Биржи Благотворительности.