В воскресенье, 3 мая, состоялся всемирный забег Wings For Life World Run, целью которого является сбор средств для поиска методов лечения травм спинного мозга. Из-за пандемии коронавируса забег проводился не в традиционном формате, а в режиме онлайн при помощи приложения. Таким образом, участники по всему миру вышли на одиночную пробежку ради доброго дела. 77 103 участника в 104 странах мира - именно столько людей объединились и стартовали в  Wings for Life World Run. Этим бегунам удалось собрать 2,8 миллиона евро для поиска лекарств от травм спинного мозга.

Победительницей среди женщин стала россиянка Нина Зарина - она преодолела 54,23 км, прежде чем ее догнал виртуальный автомобиль-кэтчер. Для Зарины это вторая победа в глобальном Wings for Life World Run.

Нина Зарина
Нина Зарина

А вот у мужчин самую длинную дистанцию преодолел британец Майкл Тейлор - 69,92 км, что стало его первым триумфом в Wings for Life World Run.

Майкл Тэйлор
Майкл Тэйлор

Мы все пережили ограничения различного характера на протяжении последних недель, но ситуация постепенно улучшается. А вот люди с травмами спинного мозга живут с ограничениями всю жизнь. Они также мечтают получить свободу и делать свои любимые вещи. 77 тысяч человек объединились, чтобы дать надежду всем тем, кто постоянно живет с физическими ограничениями", - отметила CEO некоммерческой организации Wings for Life Анита Герхардтер.

В воскресенье, 3 мая, ровно в 14:00 по киевскому времени все участники стартовали в своих странах в соответствии со своими местными ограничениями, а приложение Wings For Life World Run позволило людям бежать индивидуально по собственному маршруту. Участники бежали так быстро, как только могли, прежде чем их догнал виртуальный автомобиль-кэтчер: двигательная финишная линия.

Борьба за победу в мужском зачете свелась к новичку Майклу Тейлору из Великобритании и двукратному чемпиону из Швеции Арону Андерсону . В конце концов, именно Тейлору удалось дольше убегать от автомобиля-кетчера - он пробежал 69,92 км, тогда как Андерсон - 68,15 км. В женском зачете россиянка Нина Зарина на 2,98 км опередила ближайшую соперницу, Доминику Стельмах из Польши.

Арон Андерсон
Арон Андерсон

Лучший результат в Украине показал Денис Микитюк из Полтавы - он преодолел 44,17 км за 2:54:13. Второе место среди наших соотечественников показал Александр Скороход, который пробежал в Киеве 41,74 км. А третью позицию среди мужчин в Украине занял Роман браков (бег в Гадяче) - 39,18 км.

А вот лучшей в Украине среди женщин стала Вероника Калашникова с результатом 35,17 км. Преимущество Вероники над ближайшей соперницей в украинском зачете составило более 10 км, а в общем украинском зачете она финишировала четвертой - сразу за тремя призерами мужского забега. Если говорить о глобальном зачете, то результат Вероники - 53 в мире.

Отдача, которую мы получили от глобального сообщества в этом забеге, была невероятной. Она показывает, что люди голодные к общению, они стремятся двигаться и бегать.Если говорить о спортивной составляющей, то видеть, как люди выкладывались и бежали на максимум - это невероятно. Забег действительно получился особенным", - отметил международный спортивный директор забега Wings for Life World Run и олимпийский призер Колин Джексон.

Андреас Гольдбергер - австрийский прыгун с трамплина
Андреас Гольдбергер - австрийский прыгун с трамплина

Лучшие результаты забега Wings For Life World Run 2020 среди мужчин: 

  1. Майкл Тейлор (Великобритания) 69,92 км
  2. Арон Андерсон (Швеция) 68,15 км 
  3. Дариуш Нозинськи (Польша) 67,1 км

Лучшие результаты забега Wings For Life World Run 2020 среди женщин:

  1. Нина Зарина (Россия) 54,23 км
  2. Доминика Стельмах (Польша) 51,25 км
  3. Мартина Кантор (Польша) 50,38 км

 

Отметим, что восьмой ежегодный забег the Wings for Life World Run состоится 9 мая 2021 года. Для получения всей необходимой информации переходите на сайт www.wingsforlifeworldrun.com.

Источник: Red Bull

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK