Хочешь бегать, но обстоятельства не всегда позволяют собраться компанией? Значит, пришло время попробовать бег наедине с собой. Выходить на соло-пробежки можно в любое удобное время, главное желание. Ты не должен подстраиваться под кого-то другого, можешь бежать в свое удовольствие и акцентировать внимание на важных для себя вещах. Чтобы точно развеять твои сомнения, мы собрали пять преимуществ такого бега.

Один из вариантов необычной соло-пробежки - забег Wings For Life World Run, который в 2020 году пройдет только в мобильном приложении. Люди в разных точках планеты, которые ежегодно поддерживают эту невероятную инициативу, выйдут на старт в воскресенье, 3 мая, в 14:00. Цель неизменна - сбор средств для поиска методов лечения травм спинного мозга. Участники - каждый в отдельности и все-таки вместе – будут бежать, пока их не догонит виртуальный автомобиль-кэтчер. Ты можешь присоединиться к этой инициативе в любом месте: достаточно скачать приложение. В мобильном приложении Wings for Life World Run можно или просто присоединиться к благотворительной цели, сделав взнос на исследования лечения травм позвоночника, или стать участником и сделать безопасную индивидуальную пробежку, например, у себя дома.

А для мотивации рассказываем, какие же 5 преимуществ у бега в одиночку.

Не нужно подстраиваться под кого-то

Знакомая ситуация, когда ты уже вышел на пробежку, а твой партнер опаздывает или вообще в последний момент сообщает, что сегодня никуда не выйдет? О, мы понимаем твои эмоции. Скоординировать графики, особенно если ты любишь бегать во время обеденных перерывов или после работы, не всегда бывает просто. Что уж говорить о беговом темпе, здесь подстроиться и найти идеального партнера бывает еще сложнее: кто-то любит бегать медленно и одновременно говорить, а кто-то - молчать и двигаться быстро.

Бег в одиночестве решает эти вопросы: ты можешь бегать когда угодно, задавать свой собственный темп и не считаться с другими. Не нужно подстраиваться под чей-то темп, искать удобное время или идти еще на какие-то компромиссы.

Можно каждый раз бежать по-разному

Ты чувствуешь, что сейчас находишься в хорошей форме и готов к интервальному бегу? Вперед! А в этот раз думаешь: лучше будет попробовать пробежать рекордную дистанцию, но одновременно несильно укладываясь в время? Не вопрос! Когда ты бежишь сам, то определять темп, дистанцию ​​и маршрут можно буквально в любой момент. У тебя появляется возможность прислушаться к своему телу, понимать, как и когда нужно двигаться и что делаешь правильно.

А каждый год можно попробовать бегать от автомобиля-кетчера во время забега Wings For Life World Run. В этом году такой забег с помощью мобильного приложения пройдет в воскресенье, 3 мая. Не забудь скачать приложение, чтобы попытаться показать лучший результат в мире.

Развитие уверенности и самодисциплины

Бегать с кем-то удобнее, потому что так легче заставить себя придерживаться графика и бегать регулярно. Мы сами бывали в подобной ситуации, когда сначала тебе приходится заставлять себя выходить и бежать, чтобы не быть вот тем партнером с первого пункта. Но если начинаешь бегать в одиночестве, все полностью зависит от тебя - таким образом начинает вырабатываться самодисциплина. Даже если сначала будет трудно собираться и выходить из дома, за несколько недель ты даже не заметишь, как делаешь это уже на автомате.

А кроме самодисциплины, бег в одиночку также повышает уверенность в своих силах: теперь ты знаешь, сколько и за какое время можешь пробежать, можешь ли где-то добавить и как потом бежать на серьезном старте. Ты сам ставишь планки и пытаешься их покорить.

Можно акцентировать внимание на технике и дыхании

Когда бежишь в группе или с кем-то, то пытаешься бежать в одном темпе, даже если он тебе не подходит. А если двигаешься в не очень удобном для себя ритме, то ни о какой правильной технике не может идти речи. Бег в одиночестве дает больше возможностей для работы над техникой: ты можешь попробовать что-то новое или акцентировать внимание на том, как двигаются руки и ноги. Как только техника бега станет лучше, ты удивишься улучшению своих результатов.

То же можно сказать о дыхании, которое вообще является одним из важнейших беговых элементов. Когда ты бежишь сам, ни с кем не нужно говорить. Просто следишь за вдохом-выдохом, контролируешь количество воздуха и пытаешься с каждым следующим забегом улучшать свое дыхание. Вот здесь читай объяснения, почему это важно.

Возможность провести время наедине

Не хватает времени на мысли, чтение книги или на прослушивание любимого подкаста? Бег в одиночестве позволяет воплотить все эти пункты. Пока ты бежишь, можешь или включить гарнитуру и слушать что-то в наушниках, или же, наоборот, сконцентрироваться на звуках вокруг и мыслях в голове. А иногда можно просто бежать, чтобы бежать, к тому же не нужно о чем-то думать или с кем-то говорить - такой способ релаксации, когда ты слышишь только звук кроссовок, которые раз за разом становятся на поверхность.

 

Wings For Life World Run - всемирный забег, целью которого является сбор средств для поиска методов лечения травм спинного мозга. Главным моментом прошлогоднего забега стали 390 метров, которые прошел парализованный швейцарец Дэвид Мзее: он преодолел девять лет реабилитации и лечения, чтобы все-таки встать на ноги и снова пойти. И этот момент вдохновил людей на всей планете.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK