В воскресенье, 1 марта, в Лондоне (Великобритания) состоялся элитный полумарафон Vitality Big Half, который в последние два года выигрывал известный британский стайер Мо Фара. Однако в этом году сэр Мо был вынужден отказаться от участия в забеге из-за травмы ахиллова сухожилия. Конечно, фанаты были разочарованы, ведь они лишились возможности наблюдать дуэль Мо Фары и эфиопского бегуна Кененисы Бекеле, который сразу же после отказа Фары стал главным претендентом на победу. 

Старт Лондонского полумарафона
Старт Лондонского полумарафона

Не удивительно, что Бекеле полностью оправдал свой статус фаворита - трехкратный олимпийский чемпион и шестикратный чемпион мира преодолел дистанцию за 1:00:22, побив рекорд Мо Фары, установленный в 2019 году, на 53 секунды (1:01:15). На втором и третьем месте оказались британцы Крис Томпсон и Джейк Смит, показавшие результаты 1:01:07 и 1:02:00 соответственно.

Кенениса Бекеле установил новый рекорд Лондонского полумарафона
Кенениса Бекеле установил новый рекорд Лондонского полумарафона

Это мой второй полумарафон в Великобритании, и я очень рад своей победе. Установить новый рекорд трассы - это отличный бонус к победе. Я сегодня абсолютно не концентрировался на времени, я просто хотел прийти к финишу первым. Теперь я отдам все силы на подготовку к Лондонскому марафону Virgin Money", - рассказал Бекеле после забега.

Что касается женщин, то на подиуме оказались исключительно представительницы Великобритании. Победу одержала Лили Партридж, финишировавшая с результатом 1:10:50. На второй позиции оказалась Саманта Харрисон, отставшая от победительницы на 11 секунд (1:11:01), а третьей к финишу пришла Стефани Дэвис с результатом 1:11:15.

Лили Партридж выиграла полумарафон в Лондоне
Лили Партридж выиграла полумарафон в Лондоне

Приятно выиграть, ведь для меня это было очень важно. Перед стартом тренер сказал мне, что моя цель - только победа. Это мой самый быстрый полумарафон за все время моей подготовки к Лондонскому марафону в апреле", - отметила Партридж.

Победители Лондонского полумарафона - Кенениса Бекеле и Лили Партридж
Победители Лондонского полумарафона - Кенениса Бекеле и Лили Партридж

Сред колясочников у мужчин победил Брент Лакатос, который установил новый рекорд трассы, - 48:44, побив прошлогодний рекорд Дэвида Вейра более чем на две минуты. Вейра в этом году стал вторым с результатом 50:07, а третьим финишировал Джон Бой Смит был третьим в 51:15.

В элитной женской гонке на инвалидных колясках победила Шелли Вудс с результатом 1:02:02. Иден Рейнбоу-Купер стала второй (1:06:56), а Мел Николлс - третьей (1:07:13).

Напомним также, что Лондонский марафон Virgin Money 2020, который входит в "Большую шестерку", состоится в воскресенье, 26 апреля.

Источник фото: thebighalf.co.uk

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK