Бегать по городу – не самая лучшая идея для тех, кто ненавидит останавливаться на светофорах. Зато у Одессы есть огромное преимущество перед другими мегаполисами Украины – здесь можно пробежаться возле моря. Отправляясь в «жемчужину у моря», берите на заметку несколько мест для бега.

Трасса здоровья

Это одно из самых популярных мест для пробежек в Одессе. Оно стоит того, чтобы проехаться к нему несколько остановок. Трасса проходит от парка Шевченко от Ланжерона, то есть бегун сможет увидеть во время пробежки морские пейзажи. Наверное, благодаря ним тоже здесь много бегунов в любое время года.

Вдоль трассы здоровья вы увидите площадки с тренажерами. Здесь можно сделать разминку, заминку, силовые упражнения. Длина трассы около 6 километров, она связывает пляжи Ланжерон и Аркадию. Трасса здоровья асфальтирована, учтите это, выбирая обувь для пробежки – кроссовки должны быть с хорошими амортизирующими свойствами.

Источник фото: http://slovo.odessa.ua

Стамбульский парк

Для пробежек в этом парке выбирайте  утреннее время, желательно до 8 часов. Потому что здесь практически всегда многолюдно, а это не способствует расслаблению во время пробежки. Мест для бега здесь не так много, можно просто сделать легкую утреннюю пробежку по его периметру, и завершить на Потемкинской лестнице, преодоление которой станет самой интенсивной частью беговой программы в Стамбульском парке.

Парк Шевченко

Это самый большой парк в Одессе. Именно в нем начинаются марафоны, которые проводятся в городе. По сравнению с другими парками, здесь для бегуна настоящее раздолье. Длина береговой линии с красивыми пейзажами в парке Шевченко около 1 километра. Он располагается около Лидерсовского бульвара, Успенской и Маразлиевской улиц. Парк имеет  интересную историю, здесь много памятников, если заранее поинтересоваться историческими событиями, которые здесь происходили, и пробежаться по знаковым местам, то пробежка будет еще и познавательной.

Кстати, именно в этом парке находится стадион «Черноморец». Если вы захотите пробежаться по знаменитой одесской Трассе Здоровья, она врезается прямо в парк.

Парк  Победы

Это парк-памятник. Благодаря этому месту, памятнику садово-паркового искусства, становится понятно, что бегать можно не только с пользой для организма, но и с красотой для души.  Площадь парка Победы более 48 га. Здесь есть пруды, холмы, островки, соединенные мостиками с «большой землей». Находится он в курортной зоне – Аркадии. Ориентир – улица Маршала Говорова, улица Варламова и проспект Шевченко. В советские времена Парк Победы был популярным среди кинематографистов – здесь снимались фильмы.

Тем, кто хочется благодаря прогулке познакомиться с Одессой поближе, одесские бегуны советуют пробежаться по бульвару Жванецкого, Тещиному Мосту, Приморскому бульвару, возле Оперного театра, по Дерибасовской и Греческой, по аллеям парка Шевченко, и закончить, конечно же, на Трассе Здоровья. Этот маршрут будет длиться около 5 км, а если вы осилите еще и трассу, то целых 10.

Источник фото: Planet of Hotels