Мэр Киева Виталий Кличко вместе со своим братом Владимиром открыли после реконструкции легкоатлетический манеж Киевской городской школы высшего спортивного мастерства на Березняках.

Сегодня мы открываем обновленный легкоатлетический манеж. Знаковый спортивный объект для столицы! Думаю, и для страны в целом. Потому, что подобных спортивных объектов в Украине нет. Манежу - 40 лет, и он уже не отвечал современным требованиям. Поэтому к старому помещению, в котором совершили термомодернизации и полностью заменили инженерное оборудование, пристроили два одноэтажных и одно двухэтажное здание", - сказал Виталий Кличко.

После реконструкции на территории манежа появились современный зал с трибунами на 300 мест, тренировочные залы, в частности, беговыми дорожками. Есть площадка для прыжков в длину, а также - залы для бокса, настольного тенниса и вольной борьбе, новые раздевалки и душевые. Для манежа закупили более 1,3 тыс. единиц профессионального спортивного оборудования, изготовленного в Украине, Европе и США.

Встроенные в покрытие манежа датчики подсчитывают круги во время бега на 3-5 км. Также есть система фиксации фальстарта и фотофиниша, которая позволяет отслеживать результаты большого количества участников соревнований. На информационные табло автоматически выводится результат соревнований.

Здание манежа - энергосберегающее и имеет современные системы кондиционирования и отопления. Созданы условия и для комфортного передвижения людей с инвалидностью. Также была благоустроена территория вокруг спортивного помещения.

Этот спортивный объект станет одной из лучших тренировочных баз в Украине. Мы пообщались со спортсменами - все довольны. По уровню оснащения легкоатлетический манеж на Березняках может претендовать на сертификацию для проведения национальных и международных соревнований. Убежден, в этом здании будет очень много спортивных достижений, которые будут поднимать нашу страну на еще более высокий уровень", - добавил мэр Киева.

Брат мэра, Владимир Кличко также осмотрел залы манежа, где уже тренируются спортсмены. И сыграл партию в настольный теннис. Он отметил, что возможность тренироваться в таких условиях мотивирует заниматься спортом и достигать высоких результатов.

Я посмотрел, как здесь отремонтировали залы, сколько нового оборудования - мы с братом в таких условиях не тренировались. Спортсмены, которые здесь тренировались, завоевали четыре олимпийских медали на последних Олимпийских играх в Рио. А в этих, лучших условиях, я убежден, и результаты будут высокими. Надеемся, что на следующих Олимпийских играх иметь не менее 10 медалей", - сказал Владимир Кличко.

В обновленном манеже уже тренируются олимпийцы, члены национальных сборных, известные легкоатлеты, борцы. Но доступ к манежу также будут иметь школьники и все активные киевляне, которые занимаются фитнесом, оздоровительной физкультурой и любительским спортом. Манеж работает с 6 до 22 часов.

Источник: Офіційний портал Києва (kyivcity.gov.ua)

Вашему вниманию также фото с открытия манежа:

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.