Собираетесь познакомиться со столицей Белоруссии основательно, а не только посмотрев "официальные" достопримечательности? Почему бы не сделать это во время беговой экскурсии? Если местную компанию на пробежку не найдете или же любите бегать в одиночку, предлагаем вам запомнить лучшие места для бега в Минске.

Минские бегуны рекомендуют гостям города бегать в лесопарковой зоне на улице Калиновского, там же находится РЦОП по легкой атлетике, неасфальтированная, грунтовая дорожка,пересеченная местность. Также можно побегать в лесопарковой зоне Дроздов. Грунтовые дорожки можно найти за дамбой. Местные бегуны любят тренировки в районе возле Цнянского водохранилища.

Читай также: Где бегать в Таллине: знакомимся со столицей Эстонии

Популярное место для бега в Минске - Парк Победы возле Комсомольского озера. Хотя белорусские бегуны, как и жители любого мегаполиса, недовольны тем, что многие отличные места для пробежек уже закатали в асфальт, поэтому некоторым приходится бегать вдоль велодорожек.

Парк Победы 

Находится он на проспекте Победителей. Хорошо благоустроен. Заасфальтированных дорожек здесь более 25 км и почти 3 км велосипедных! 

Лошицкий парк

Находится далеко от центра, но славится как очень интересное историческое место, которое туристам непременно стоит посетить. Здесь можно увидеть двухсотлетние деревья, старые фруктовые сады и усадьбу с впечатляющими интерьерами. Территория парка более 100 гектар. Он находится на юге Минска. Основа Лошицкого парка - усадебно-парковый комплекс. По восточной окраине протекает река Свислочь. Ландшафт - возвышенности, зелёные луга, извилистая речка, обрывы и низины с болотцами, поросшими камышом. В южной части расположено небольшое водохранилище на реке Лошица. Бегать здесь можно по пересеченной местности или по заасфальтированным дорожкам.

Набережная Свислочи

Набережная реки Свислочь в Минске была построена в 1955 году с использованием в конструкции деревянных свай. Территория набережной – это исторический центр столицы, который является зоной охраны ландшафта, имеющего историко-культурную ценность. Сейчас на набережной Свислочи запрещено строить новые здания и сооружения. Она красиво обустроена. Протяженность велотрасс, вдоль которых можно побегать, более 20 км.

Читай также: Популярный маршрут для пробежки в Лондоне

Центр. Улица Калиновского

Улица Калиновского протянулась от проспекта Независимости до Логойского тракта. На ее протяжении (3,3 км) к ней примыкают и пересекают ул. Кнорина, Славинского, Кедышко. В районе Кедышко ул. Калиновского пересекает ручей Слепянской водной системы. Здесь он, разливаясь, образует небольшое озерцо, по которому с весны до осени плавают лебеди. Пробегая здесь,  можно почувствовать "характер" города, увидеть, как он развивался и продолжает трансформироваться: кроме жилых зданий советского периода, вы увидите храм-памятник Всехсвятскую церковь, а также современный Спортивный дворец борьбы имени Александра Васильевича Медведя, трехкратного олимпийского чемпиона. В Зале борцовской славы которого находятся награды трех самых знаменитых белорусских борцов: Камандара Маджидова, Александра Медведя и Олега Караваева. Кроме этого здесь расположились две скульптуры: два борца в пылу схватки и бронзовый медведь с тремя олимпийскими медалями. Существует легенда - загадав желание, нужно дотронуться до медали в руках у бронзового медведя и желание исполнится.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.