Предстоит поездка в Лондон, и вы думаете, а где же там можно побегать? Берите на заметку советы бегунов, которые уже изучили лондонские бегунские тропы. Говорят, если украинец выйдет на пробежку в знаменитый Гайд-Парк, то очень удивится огромному количеству бегающих здесь людей.

Для тех же, кто не любит пробежки по многолюдному парку, Лондону тоже есть, что предложить. Например, 10-километровый маршрут – 10k London Westminster Loop. Чем будет примечательна эта пробежка, кроме дистанции?  Преимуществ много.

  • Это пробежка возле знаменитого колеса обозрения «Лондонский глаз».
  • Источник фото: pixabay.com
  • Вы увидите парк Джулии  Гарденс. Его существенно обновили до 2012 году – к Олимпиаде и юбилею правления  Королевы Елизаветы. Парк тянется вдоль Темзы. Он находится на возвышении, и благодаря этому с некоторых его дорожек открывается потрясающий вид на Лондон. Пробегая по волнообразным холмам,  можно увидеть Биг-Бен и Парламент. В парке довольно широкие дорожки и аллеи. Здесь высажено 94 вида деревьев. Пробежка в этом месте должна бегуну очень понравится.
  • Источник фото: Ayda.ru
  • Узнаете, где находится лондонский театр «Глобус», в котором были впервые поставлены многие произведения Шекспира. Он имеет очень интересную историю, его архитектура воссоздана, чтобы максимально походить то здание, в котором театр размещался с 17 столетия. То есть, это, фактические, историческая копия, на которую бегуну будет интересно посмотреть и даже посетить после пробежки.
  • Тауэрский мост – знаменитый символ Англии, который располагается по пути 10-километрового маршрута для бегуна.

Кстати, этот маршрут составлен так, что по пути встречаются интересные рестораны и кафе, то есть во время пробежки можно еще выбрать и место для ужина. Маршрут 10k London Westminster Loop – отличный способ познакомиться с Лондоном и его достопримечательностями.