Столицу Австрии можно считать одним из самых зеленых европейских городов. Здесь есть, где побегать, здесь интересно бегать, здесь хочется бегать. Ловите варианты маршрутов, если собираетесь в Вену, и не прочь отправиться в беговую экскурсию по этому замечательному городу.

Парк Пратер

Расположен между рекой и Дунайским каналом. Парк можно назвать не просто большим, а гигантским. В былые времена на его территории  находились охотничьи угодья Габсбургов. В наше время здесь можно спокойно побегать, не опасаясь никаких «сюрпризов». В Пратере есть все для тренировок —просторные аллеи, спортивные площадки с брусьями и тренажерами, а также велодром и даже ипподром.

После пробежки по Пратеру есть возможность увидеть город с высоты птичьего полета. И не на современном колесе обозрения, а на старинном, которое стало символом Вены. Его подарил городу когда-то сам император. Кстати, в Пратере есть и современное колесо обозрения, поэтому вы сможете выбрать то, которое вам больше понравиться.

Дунайский остров

Спортсмены его любят так же, как например, их коллеги любят Труханов остров в Киеве. На Дунайском острове можно побегать вдали от городского шума, почувствовать себя наедине с природой. Для бегунов здесь настоящий рай — оборудованные беговые дорожки, спортивные площадки и красивейшая природа вокруг. Для тех, кто хочет побегать босиком, здесь больше 40 километров оборудованных пляжей. А после тренировок есть возможность покататься по Дунаю на лодках или катамаранах.

Источник фото: Tasty Change

Интересно, что этот остров является творением рук человека. Он появился в 1970 годах. Здесь не существует проблемы с поиском места для пробежек. Найти самое лучшее для вас помогут в специальном центре для туристов. Консультация работников этого центра может оказаться очень кстати, потому что Дунайский остров большой — он состоит из 12 частей, а зеленая зона — это 70 гектаров лугов и 180 гектаров лесов.

Донау-канал или Дунайский канал

Эту достопримечательность еще называют «Малый Дунай». Его длина 17 километров. Вдоль канал тянется набережная, которая отлично проходит для пробежек. Здесь, на стенах, вы увидите много граффити, сможет заскочить  в колоритную кафешку на берегу или ресторан. Именно на этой набережной часто устраивают забеги, марафоны и веломарафоны.

Источник фото: Wien.info

Городской парк Вены

Это место для пробежек подойдет тем бегунам, которые любят делать фотоотчеты из города, в котором побывали. В парке много памятников, статуй. Здесь чувствуется характер Вены. Особенно красив Штадтпарк в теплое время года, когда здесь радуют глаз ландшафтные композиции.

Источник фото: Irecommend