В Таллине много хороших мест для любительских пробежек, и маршрутов, которые позволят познакомится с достопримечательностями города на бегу. Морской променад, парки, тихие спальные районы, лесопарки и окраины города располагают к спортивным тренировкам. Здесь хорошее хорошее покрытие для пробежек встретить можно практичеки на каждом шагу. Предлагаем самые популярные маршруты для пробежек в разных районах эстонской столицы. 

НЫММЕ

Читай также: Где бегать в Берлине?


12-километровый маршрут в районе Нымме начинается в конце улицы Hiiu за Северо-Эстонской региональной больницей. Это пробежка по лесу, возле Утиного пруда, по длинной малолюдной дороге, на которой можно насладиться тишиной и спокойствием в окружении деревьев. Добежав до улицы Kraavi, придерживайтесь ее, чтобы увидеть вскоре Смотровую башню. после которой на развилке путей поворачиваем направо и бежим до второй развилки путей. Далее надо добежать до улицы Helbe 19, сворнуть на ней налево и пробежать вновь уже знакомый путь. После Утиного пруда, на развилке, придерживаясь правой стороны, вы очутитесь на том же месте, где начинали маршрут.

ПЫХЬЯ-ТАЛЛИНН

Читай также: 30-й Таллинский полумарафон - 9 сентября

Штромка: маршрут вдоль морского побережья до Эстонского Музея под открытым небом. Местами здесь бывает людно, а бывает, что никого не встретить. Дистанция - примерно 7 км.

Пальясааре: тихое и красивое место для пробежки с видом на море. Дистанция  - примерно 9,5 км. Пробежку обычно начинают около коплинского кладбища.

Культурный километр: Длина маршрута около 4,5 км. Начинается он на пересечении улиц Logi и Rumbi, далее путь стоит держать по Kalaranna. На пересечении с улицей Tööstuse можно остановиться, и вернуться обратно.

КЕСКЛИНН

Это пробежка по Старому городу. Дистанция - 4 км. Старт на площади Karjavärava, рядом с памятником трубочисту. Во время этой беговой экскурсии вы увидите Dubliner, церковь Св. Иоанна, Музей Народного фронта. Музей оккупации. Вы будете пробегать мимо парка Хирве, Таллиннской палаты людей с ограниченными возможностями и повернете в сторону стадиона Шнелли. Наверняка вам понравится пруд Шнелли. Пробегая вдоль парка, увидите башню Эппинга, через улицу Lai выйдете на Pikk и Толстую Маргариту. Далее на пути - Rannamäe tee, ночной клуб Venus, трамвайные линии, ведущие на Тонди. Вдоль Пярнуского шоссе до улицы Väike-Karja возвращайтесь к памятнику трубочисту.

Таллин - удивительный, комфортный и гостеприимный город. Познакомившись с ним поближе, вы сможете самостоятельно найти или придумать новые беговые маршруты.
Хотите читать наши стать в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Facebook!