Многие знают австрийский город Инсбрук известен в Европе как один из главных лыжных курортов, и здесь уже дважды проходила зимняя Олимпиада. Однако бегуны должны знать о том, что этот город является одним из самых лучших в мире мест для трейлового бега.

Инсбрук находится на высоте 574 метра и это единственный город в мире, который на 360 градусов полностью окружен горами. Только представьте себе то изобилие маршрутов, которые вы можете здесь найти? Причем как и для начинающих бегунов, так и для уже опытных атлетов. Самые идеальный маршруты на 65 км и 85 км проходят по круговому горному маршруту вокруг города. Можно найти их самостоятельно, а можно пробежать в рамках Инсбрукских соревнований Innsbruck Alpine Trailrun Festival (IATF)

Это невероятно крутой, популярный и один из самых крупнейших трейловых забегов в Альпах. За каких-то три года трейловый фестиваль в Инсбруке стал одним из самых популярных в мире. В 2019 году на забег приехало более 3 тысяч участников из 53 стран мира! Преимущество данного соревнования в том, что здесь есть трассы как для новичков, так и для опытных атлетов. В рамках IATF разработаны дистанции от 7 км до 15 км, 25 км, 42 км, 65 км и 85 км. И новость для любителей самых сложных ультрамарафонов - в 2020 году появится забег на 110 км!

Сам город умудрился расположится в узкой долине Инн в окружении гор, благодаря чему горные тропы находятся в нескольких минутах ходьбы. Во время Innsbruck Alpine Trailrun Festival каждый бегун сумеет оценить этот уникальный переход от альпийского и городского ландшафта, ведь маршруты построены таким образом, что долина реки пересекается дважды, а еще вы пробегаете через такие знаменитые туристические достопримечательности, как Золотая крыша, трамплин Бергизель и средневековый Старый город.

Кстати, увидеть свои трейловые маршруты вы можете еще на подлете к городу, ведь самолеты настолько близко летят к горам, что все маршруты вы сможете рассмотреть с высоты птичьего полета. Стоит сказать, что летчики должны пройти специальное разрешение, чтобы им позволили летать в Инсбрук.

Чем еще интересен Инсбрук? Например тем, что один из маршрутов, начинающийся прямо из города, ведет вас на 2 000 метров в гору и все это без единого метра спуска! Только движение вверх! А еще тут есть крутые горные маршруты на больших высотах - 1500, 2000 и даже 2300 метров над уровнем моря. Роскошная 13-километровая трасса на вершине Пачеркофель и феноменальный маршрут на горном массиве Нордкетт - все это порадует любого бегуна. И попасть туда очень просто - сесть на канатную дорогу из центра города и через 20 минут вы уже на старте своего трейла. Это отличное место для тех, кто не боится сложностей.

Неподалеку от Инсбрука (всего в 20 минутах езды на автомобиле) есть еще один впечатляющий маршрут под названием Stubaier Höhenweg. Считается, что это один из самых красивых маршрутов на длинные расстояния в Тироле - его длина составляет 80 км по тропе, и по ходу дистанции порядка 7 000 метров идут в гору. Считается, что это многодневный трейл, однако в 2018 году три местных жителя решили установить рекорд и сделали это, пройдя трассу за 16 часов 50 минут.

Инсбрук - самый идеальный город для туристов, которые любят активный отдых. Шикарные трейлы в удивительных окрестностях в окружении достопримечательностей, восхитительной природы и потрясающих горных животных - это стоит того, чтобы хоть раз посетить этот город и побегать тут. И не важно, будете ли вы стартовать в рамках соревнований, или просто отправитесь сюда в вольный забег, вам обязательно нужно включить этот австрийский городок в свой Wish List.

Источник фото: https://innsbruckalpine.at/

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.