Планируете отправиться в столицу Чехии, но не собираетесь отказываться от пробежек? Тогда Вам точно пригодится список лучших мест для бега в Праге.

Парк Ладронка

Если вы только недавно начали бегать, то этот парк – идеальное место для вас. В прошлом здесь были виноградники, которые в конце 17-го века выкупил итальянский граф. Он построил поместье и таверну, но в 18-м веке их разрушила венгерская армия. В 1920-х годах территория стала собственностью города Праги, и только в начале 2000-х здесь начались работы по воссозданию парка. После ремонтных работ в парке появились асфальтированные дорожки, скамейки, места для игр в бадминтон, уличные тренажеры, игровые площадки и велодорожки.

Бегать тут желательно утром, потому что во второй половине дня в парке появляется много людей – выходят на прогулку родители с детьми, тренируются спортсмены-конькобежцы, играют в бадминтон и катаются на велосипедах. Все это может помешать сконцентрироваться на пробежке. Кроме того, не советуем приходить в этот парк по воскресеньям – тут проводят театральные представления для детей, и в парк приходит очень много людей с самого утра.

Парк Летна

Этот парк также отлично подойдет тем, кто только недавно начал бегать. Преимущество парка в том, что здесь не очень длинная трасса, не так много людей, потому что многие предпочитают прогуливаться по соседнему парку Стромовка. Еще один очевидный плюс – в этом парке "официальная трасса" для бегунов – специальные дорожки, которые оборудовали пражские власти для спортсменов. Отметим также, что благодаря деревьям в парке практически не ощущается ветер.

Стоит сказать, что это идеальное место по расположению. Парк находится в центре Праги на левом берегу р. Влтава напротив исторического района Старе-Место близ моста Штефаника. Раньше здесь были охотничьи угодья местной знати, а в конце 19 века территорию стали облагораживать и превращать в парк отдыха для горожан.

Парк Стромовка

Это место – излюбленное среди пражских бегунов. Парк отлично подходит для бега, основная трасса составляет 2 км. Интересно и то, что из Стромовки можно перебежать на другой берег реки Влтавы в сторону Пражского зоопарка.

Правда, нужно быть готовым к огромному количеству людей – с самого утра столичные бегуны приходят сюда, да и родители с детьми часто прогуливаются по территории парка. К тому же, место привлекает и туристов – здесь есть штольня Рудольфа (шахта, которой уже более 400 лет), Планетарий и Летний домик наместника, в котором сейчас находится архив Национального музея.

Парк Дивока Шарка

Еще один парк, где есть "официальная трасса". Но этот маршрут не подходит для начинающих бегунов, приходить сюда лучше уже опытным атлетам. Дело в том, что тут есть много холмов, частые перепады высоты, что создаст сложности для новичков. Это уникальный парк с зелеными лугами, множеством деревьев, скалистыми ущельями, маленькими ручьями, но, преимущество для любителей бегать в том, что это место не столь туристическое, а, значит, людей здесь будет не так уж и много.

Пражская набережная (чеш. – Náplavka)

Длинная трасса вдоль набережной постоянно собирает множество спортсменов. Дорога асфальтированная, длинная и ровная, что позволяет пробегать по несколько километров. Стоит учесть, что помимо атлетов сюда также часто приезжают велосипедисты и любители роликовых коньков, поэтому людей здесь всегда много.

И не стоит забывать, что около набережной расположено множество памятников архитектуры, поэтому здесь всегда толпы туристов. Если вас не пугает бег в таком огромном скоплении людей, но смело выбирайте маршруты около реки.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.