Соцопросы, проведенные в США, помогли выявить, что 77% американцев в конце дня чувствуют сильную усталость ног, а 51% и вовсе из-за этого ограничивают свой уровень активности. Компания Parasole решила помочь их ногам и улучшить качество жизни миллионов людей. Ее специалисты разработали модель носков, которые, якобы, способны снимать усталость. Их точно оценят спортсмены, а особенно — бегуны. 

Читай также: Как делать массаж ног от усталости?

Инновационные носки обладают свойствами компрессионных носков для спортсменов. Они могут облегчать боль за счет специального дизайна — верх  ткани и удобной "подошва". Это наполовину носки, наполовину обувь. Они обхватывают стопу, как носок, а поддержку обеспечивает, как полноценный кроссовок.

Производители называют материал из которых сделаны эти носки — умным. Он отлично отводит пот и обладает антибактериальными свойствами. Кожа ног в этих инновационных носках дышит, а значит можно не бояться неприятного запаха ног после тренировки, грибковых заболеваний и мозолей. Дышит не только верхняя часть носка, но и гибкая подошва из полимера, которая равномерно распределяет давление по стопе.

Читай также: Спортивные носки для бега: чем отличаются от обычных?

В создании подошвы использовался 3D-генерационный дизайн с максимально продуманной структурой. Она обеспечивает подъему стоп поддержку. Преимущество этих носков в том, что ортопедическую обувь приходится снимать дома, а вот поддерживающие носки необязательно — в них комфортно ,в них комфортно как в обычных носках.

Подошва в этих носках устойчива к стиранию. Их точно оценят бегуны, которые любят тренироваться босиком, ведь для этого на самом деле нужна специальная обувь. Также они обладают антискользящими свойствами — хорошо сцепляются даже с гладкими поверхностями.

Эти носки можно носить вместе с обувью. Подошва обеспечит массажирование стопы и именно это будет снижать привычную усталость ног. Расслабляющий массаж осуществляется за счет компрессии на точки давления.

За носками-кроссовками легко ухаживать — подошву достаточно протереть влажной губкой, а весь носок можно постирать в стиральной машинке с остальными вещами. Эта одежда заявлена как экологичная, потому что на 95% создана из перерабатываемых материалов.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.