Компрессионные гольфы имеют много преимуществ. Поэтому в экипировке бегуна они точно лишними не будут. Их можно надевать не только на тренировки. Атлеты в компрессионных гольфах были замечены даже на больших соревнованиях.

Эффект от компрессионных гольф

  • Поддерживают мышцы
  • Улучшается кровообращение – компрессионные гольфы оказывают влияние на сужение стенок сосудов, улучшают работу клапанов вен и мышечной ткани.
  • Улучшенное кровообращение обеспечивает лучшее питание мышц кислородом и полезными веществами.
  • Сокращают время восстановления мышц после тренировки, поскольку молочная кислота и токсины выводятся из них в случае использования компрессионных гольф – быстрее.

Большинство профессиональных спортсменов скептически относятся к компрессионным гольфам, ведь польза их не во всех случаях доказана. Но есть отзывы спортсменов, которые утверждают, что в компрессионных гольфах повышается уровень их работоспособности во время пробежки, а после нее ноги чувствуются не такими уставшими. Особенно оценят компрессию новички, столкнувшиеся с проблемой спазмов. В компрессионных гольфах риск их возникновения меньше.

Как правильно подобрать компрессионные гольфы?

Компрессионные гольфы для бега отличаются, например, от компрессионных гольф для горных лыж, поэтому, перед их покупкой, посоветуйтесь с коллегами-бегунами. Степень сжатия должна быть комфортной, поддерживающей, но не пережимающей.

Источник фото: Runlab

Только правильно подобранные компрессионные гольфы эффективно распределяют давление на вены и мышцы, но этот эффект не сработает, если они для другого типа нагрузки.

Состав ткани для компрессионных гольфов

Компрессионные гольфы могут быть сделаны из синтетических материалов, сейчас производители предлагают очень качественные варианты, которые не оказывают на кожу негативного влияния, позволяют ей дышать, и выводят наружу влагу. Обратите внимание на вязку, именно она обеспечивает компрессионный эффект.

Компрессии недостаточно

Идеальные компрессионные гольфы – это не только компрессия, но и правильная терморегуляция, плоские швы, пяточно-подошвенная часть из специальных материалов, в которых преобладают натуральные.

Те, кто уже прикупил и оценил компрессионные гольфы для бега, советуют – самое важная в них качественная компрессионная вязка, а все остальное – второстепенное. А еще, оказывается, может и не компрессионные гольфы вам нужны, а, например, носки, гетры, леггинсы или шорты – все зависит от того, какие суставы требуют во время пробежки поддержки.