Бег в обычных хлопковых носках может спровоцировать появление мозолей, поскольку они плохо отводят влагу и не подходят для использования во время интенсивных физических нагрузок. Предотвратить появление этих неприятностей смогут специальные беговые носки. Они плотно облегают ногу, отводят влагу, в них комфортно.

Читай также: Ткань для беговой одежды: натуральная или синтетика?

Главные преимущества специальных носков для бега

  • Они сохраняют стопы сухими, отводя влагу.
  • Наличие «усиливающего элемента» в плетении на пяточной области для дополнения амортизации кроссовок.

Ткань для беговых носков

Ошибаются те, кто думают, что самые лучшие носки для бега – из натуральной ткани. Сейчас созданы такие синтетические ткани, которые больше подходят для занятий спортом. Оптимальный вариант беговых носков – из смеси хлопка и синтетики, например, акрила. В ткани также могут быть нити лайкры, полиамида, полипропилена.

Компрессионные носки для бега

Имеют много преимуществ, поэтому пользуются популярностью. Их основное преимущество в том, что они обладают лечебным и профилактическим эффектом при варикозном расширении вен, растяжениях. В компрессионных носках кровоток происходит лучше, чем в обычных, меньше вероятность возникновения отеков и растяжений. Они фиксируют связки стоп. Благодаря специальному крою беговых носков, дополнительную поддержку получают также связки голеностопа, а если носки с высоким голенищем, то и связки голени.

Источник фото: pixabay.com

Читай также: Как стирать водонепроницаемые носки?

Мембранные носки для бега

Находка длят тех, кто бегает даже в очень плохую погоду, по пересеченной местности, не боится ни слякоти, ни дождя. Они защищают от влаги извне, но позволяют коже ног дышать. То есть, даже если в кроссовки попадет вода, ноги останутся сухими, и не "задохнутся".

Терморегуляция в беговых носках

Беговые носки можно подобрать под сезон – вариаций много. Есть модели с вставками для хорошей вентиляции, есть с утепляющими свойствами. Специально для лета созданы беговые носки из очень тонкой синтетической ткани. В материалах для зимних беговых носков может быть присутствие определенного процента шерсти.

При выборе носков для бега очень важно не ошибиться с размером. Чтобы избежать неприятного запаха ног после бега, используйте беговые носки с антибактериальным эффектом. Также отдавайте предпочтение бесшовным моделям. Именно некачественный шов в области пальцев часто становится причиной мозолей.