Люди, далекие от спорта, считают напульсники просто аксессуарами спортсменов. Но на самом деле они выполняют не только эстетическую функцию. Состав ткани, из которой делаются эти повязки, может быть разным. Какая ткань лучше в конкретном случае, зависит от вида спорта.

Напульсники для бега используются для вытирания пота со лба.  Во время интенсивных тренировок выделяются большое количество пота, который, попав в глаза, может спровоцировать их раздражение. Из-за этого страдает качество пробежки. Особенно актуальны такие мини-полотенца на длинных дистанциях, когда нет возможности умыться.

  • Покупая напульсники для бега, обращайте внимание на качество ткани, из которой они сделаны. Во время тренировок поры на коже раскрываются, она становится более уязвимой к травмам. Чтобы ее не травмировать грубой тканью, выбирайте трикотажные аксессуары.

Как выбрать напульсники для бега?

Напульсники лучше покупать в спортивных магазинах.  В этом случае вы будете уверены в их качестве или будете знать, кому предъявлять претензии по поводу брака.

Источник фото: http://life4health.ru

  • Напульсники должны быть эластичными, быстро принимать первоначальную форму после растягивания.
  • Напульсники должны обеспечивать максимальный обхват запястья. Если купить модель на размер больше, чем требуется спортсмену, она будет неудобной. Правильно подобранный напульсник для бега с усилием надевается на руку, и с таким же усилием снимается — он не должен «болтаться» на руке, потому что напульсник — это еще и средство для фиксации сустава. Максимальную фиксацию обеспечивает повязка длиной от 5 до 7 сантиметров.

Напульсники изготавливаются из разной ткани. Для бегуний созданы модели, которые выполняют не только вспомогательную, но и эстетическую функцию.

Трикотажные напульсники

Используются преимущественно в легкой атлетике. Бывают разных размеров, поэтому при покупке их надо примерять. Идеальный напульсник держится на запястье плотно, слегка его сдавливая.

Читай также: Что подарить бегуну?

Кожаные напульсники

Для бега практически не нужны. Их функция — помогать фиксировать лучезапястный сустав во время силовых тренировок. Они фиксируют сустав жестче, чем трикотажная ткань. Используются не только во время тренировок, но и во время восстановления после травм.

Дизайнерами созданы напульсники с карманами. В них удобно прятать плеер или ключи, когда отправляетесь на пробежку. Стоит отметить, что фитнесс-браслет  это тоже напульсник, но электронный.