Начинающим бегунам часто непонятно: зачем специальные беговые перчатки, если можно бегать в обычных шерстяных или кожаных. Они еще не совсем усвоили «беговую истину» — не бывает плохой погоды для пробежки, а бывает плохая экипировка!

Специальные беговые перчатки созданы для тех, кто бегает в любую погоду. Они отлично защищают от ветра и мороза, позволяя при этом коже дышать. А вот шерстяной вариант имеет много недостатков, главным из которых является то, что они плохо отводят влагу: просто остаются мокрыми, из-за чего руки начинает мерзнуть. В кожаных перчатках плохая циркуляция воздуха.В них не только не отводится наружу влага, но и коже дышать тяжело. И в кожаных, и в шерстяных перчатках руки сначала сильно потеют, а потом резко мерзнут.

Преимущества специальных беговых перчаток

Они легкие, почти неощутимые на теле. Мягко и прочно облегают кисти. Есть возможность зафиксировать их на запястье — ветер точно не сможет пробраться сквозь такую экипировку. Модели для пробежек в сырую, дождливую погоду сделаны из водонепроницаемой ткани или имеют водоотталкивающее покрытие. Качественные модели отличаются тем, что за ними легко ухаживать, и что даже после многочисленных стирок они не теряют свой внешний вид. Беговые перчатки легко стираются, не накапливают неприятные запахи, имеют хорошую вентиляцию, но, в то же время, обеспечивают защиту.

Для бега в межсезонье подойдут тонкие флисовые беговые перчатки. Для тех, кто бегает в мороз, созданы более плотные перчатки с утеплителем.

Модели беговых перчаток

The North Face Etip Glove: уникальная модель беговых перчаток – технология Xstatic Fingercaps, по которой они изготовлены, позволяет пользоваться сенсорными смартфонами, будучи в перчатках. Они хорошо облегают ладонь и запястье, благодаря анатомическому крою, теплоизолирующий материал держит руки в тепле и отводит влагу.

Craft Running Hybrid: универсальная модель перчаток-рукавиц, которая подойдет и для бега, и для обычной повседневной жизни. Легкие и эластичные. Имеют водоотталкивающий верхний слой и обеспечивают хорошую защиту от ветра. Могут трансформироваться в рукавицы, для того, чтобы спортсмен имел возможность тренироваться комфортно практически при любой допустимой температуре.

Red Fox Thinsulate Windblock: это перчатки из синтетического материала и термоутеплителя Thinsulate, основными преимуществами которого считаются высокие ветрозащитные свойства и возможность сохранять тепло. Thinsulate в 1,5 раза легче натурального пуха.

Многослойная структура дает возможность беречь тепло, даже если верхний слой намок. Плоские швы — тоже преимущество. Материал подходит для аллергиков. Манжеты с резинками.