Флисовая кофта - легкая, но, в то же время, хорошо сохраняет тепло и согревает. Это именно та одежда, которая делает осеннюю и зимнюю пробежку максимально комфортной, и минимизирует риск простудиться. Первые флисовые кофты были созданы специально для спортсменов, занимающихся спортивным ориентированием, скалолазанием, зимними видами спорта.

Главные преимущества флисовой кофты для бега

  • Мягкая и легкая
  • Эластичная 

    Читай также: Преимущества флисовой одежды для бега

  • Дышит
  • Износостойкая - сохраняет красивый вид даже после нескольких сезонов регулярного использования
  • Быстро сохнет, за ней легко ухаживать
  • Гипоаллергенная
  • Греет даже после того, как "пропитается" потом

Виды флиса

Мужские и женские флисовые кофты почти не отличаются внешним видом, если не брать во внимание размеры и цвет. Некоторые фирмы делают женские модели более приталенными, но это не столь важное отличие, как, например, виды флиса. Эта ткань может быть разной, и иметь разные свойства.

Читай также: Балаклава для бега: берегите кожу лица от обветривания и обморожения

Polartec - толщина 100-300 г/м.кв. Самый популярный и универсальный вид флиса. Подходит для использования с ветровкой или мембранной курткой, потому что самостоятельно от сильного ветра защищает плохо.

Polartec Bipolar  - толщина 200-300 г/м.кв. Усовершенствованный вид классического флиса, который имеет утолщенный внутренний слой. Верхний слой - тонкий. Кофты из такого вида флиса очень долговечные.

Polartec PowerStretch - двухслойный материал. Верхний слой - нейлон, а внутренний - похож на велюр. Из такого флиса шьют термобелье, куртки и пуловеры.

Polartec Windblock - самый надежный материал. Обладает ветро- и влагоустойчивостью. Это самый теплый вид флиса. Его используют полярники и скалолазы. Такая флисовая кофта для бега точно пригодится вам, если вы любите бегать зимой!

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.