Бег зимой будет комфортнее, если надеть на пробежку несколько слоёв одежды из высокотехнологичного материала, а не любимый шерстяной свитер oversize. 

Подбирайте комплект так, чтобы в  первые 7-10 минут пробежки вам былоне холодно, но, как говорится, свежо. Когда же вы достигнете своего привычного темпа, температура тела останется на комфортном уровне. Неправильная беговая экипировка для зимних пробежек становится причиной перегрева организма.  Как же обеспечить правильную "многослойность"?

1 слой: термобелье

Читай также: Когда пора менять кроссовки: способ проверить их состояние

Рубашка или футболка из синтетического материала (полиэстера). Он обладает влаговыводящими свойствами. Длина рукава может быть разной - ориентируейтесь по температуры. Если температура чуть выше нуля - подойдет лёгкая футболка из синтетической ткани. Хлопчатобумажная - не то, что о бегуну. Она плохо выводить влагу, больше впитывает, из-за чего может возникнуть переохлаждение организма.

2 слой: флисовая кофта

Зима - точно время флиса для спортсменов, которые тренирутся на улице. В одежде из этого материала комфортно и тепло. Это так экипировка, которая обеспечивает состояние "чувствовать себя налегке".

Тайтсы для зимнего бега. При температуре ниже -10 °C под утеплённые лосины или тайтсы рекомендуется надеть термобельё. В случае снежной или ветреной погоды на них желательно надеть ветрозащитные брюки из лёгкой водоотталкивающей ткани.

3 слой: куртка или ветровка

Задача третего слоя - защита  от снега и ветра. Желательно, чтобы материал куртки для зимнего бега был с мембраной Windstopper. Главные свойства одежды с мембраной - непродуваемость, но, в то же время, - отличная воздухопроницаемость: поток воздуха снаружи встречает преграду в виде мембраны, а пар изнутри свободно проходит через неё.

Читай также: Спортивные высокие носки: какие подойдут для зимнего бега?

Обувь

Даже в слякоть не стоит бегать в трекинговых ботинках. Только в кроссовках для зимнего бега Не лишними будут знания на тему, что делать, чтобы не скользили кроссовки. Также в гардеробе должны быть непромокаемые носки.

Головой убор

Куртка или ветровка должны быть с удобным капюшоном. Под него можно надеть флисовую или шерстяную шапку. Если мороз очень сильный или погода ветреная, надевайте балаклаву для бега. Она не только согреет голову, но и защитить кожу лица от обморожения и обветривания.

Перчатки

И не забудьте дома перчатки! Во время бега бегун активно работает руками. Кожа на руках, как и на лице, может пострадать от ветра и мороза. Читайте на нашем сайте, как выбирать перчатки для бега. 

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.