Кожа лица очень чувствительная к погодным условиям. Мороз и зимний ветер провоцируют на лице появление сильного покраснения, сосудистых звездочек, шелушения,воспалительных процессов... Если вы заботитесь о здоровье и красоте кожи, обязательно защищайте ее во время пробежек в холодное время года. Поможет специальный крем, баф или балаклава для бега.

Какой должна быть балаклава зимняя для бега?

Читай также: Как бег влияет на кожу?

Первую свою балаклаву для бега в интернет-магазине лучше не покупать. Лучше удостовериться в качестве материала и правильном размере, примерив ее. 

  • Качественная балаклава изготавливается из дышащего и влагонепроницаемого материала.
  • Балаклава зимняя для бега сохраняют тепло и не пропускают влагу.
  • Не сковывают лицо при беге.
  • В ней легко дышать даже при самом интенсивном забеге.
  •  Материал масок не пропускает холодный воздух.

Балаклава для бега зимой - несколько интересных вариантов

ODLO (762080) Face mask BLACKCOMB'18. Бесшовная технология. Обеспечивает тепловую защиту повышенного уровня и эффективное регулирование влажности. Интегрированные функциональные зоны оптимизируют теплоизоляцию и влагоотвод. 

BUFF Thermonet Balaclava. Высокая теплоизоляция благодаря технологии пошива Themonet. Максимальная защита от холода. Дышащая, прочная пряжа PrimaLoft в четыре раза теплее обычной микрофибры. Быстро высыхает и обладает антибактериальными свойствами благодаря наличию ионов серебра. Обеспечивает хорошую регуляцию тепла. В области лица покрыта специальным силиконовым материалом. Он позволяет легче дышать и контролирует влагостойкость. Тепловой комфорт -10/10 C. 

ROCKBROS LF7127. Универсальная балаклава, которую можно использовать во время катания на велосипеде или на лыжах. В ней легко дышать. Она защищает кожу от обморожения. Сделана из флиса. Сохраняет тепло, хорошо отводит влагу, быстро сохнет, очень эластичная, поэтому подойдет практически под каждый размер.

BodyDry Seamless - 918085. Имеет бесшовную конструкцию. Отлично сохраняет тепло и отводит влагу. Эластичный материал соответствие форму вашего лица. Не теряет форму после неоднократных стирок. Состав материала верха: полиэстер 56%, полиамид 40%, эластан 6%.

Стоит отметить, что выбор балаклав для бега не так уж и велик. Легче купить обычную флисовую балаклаву, хотя она работает не так хорошо, как специальная спортивная. 

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.