Тайтсы для бега оценили многие бегуны. Предлагаем вам узнать, почему же этот предмет гардероба стал таким популярным среди спортсменов, и почему стоит купить тайтсы?

Они как "вторая кожа"

Они легкие, плотно облегающие. В карманах тайтсов ключи не звенят, а значит не нервируют  отвлекают во время бега. Это для многих очень важно. Потому что в карманах обычных спортивных штанов ключи звенят, мобильник болтается туда-сюда. В тайтсах все плотно прижато и легко будет почувствовать, если вдруг что-то из кармана выпадет.

Не "набирают вес"

Читай также: Когда пора менять кроссовки: способ проверить их состояние

Тайтсы не "набирают вес". Обычные штаны во время бега, особенно в дождь, становятся тяжелее, так как не всегда эффективно отводят влагу, а просто ее впитывают. С тайтсами этой проблемы нет. У них отличная вентиляция - ноги в них не становятся потными, в жару в них не жарко, в дождь не мокро, а в холод или ближе к окончанию пробежки — не холодно. Они отлично поддерживают оптимальный температурный баланс.

Выделяют не только из толпы

Дизайн большинства тайтсов предусматривает наличие светоотражателей. Благодаря этим полоскам или вставкам бегун хорошо заметен в темноте. Это очень важно для безопасности, особенно, если вы предпочитаете бегать в темное время суток, в дождь, в туман и т.п.

Подчеркивают красоту фигуры

Мужчины в этом месте могут улыбнуться, а вот девушки задуматься: зачем скрывать под объемными спортивными штанами свою упругую попу или стройные ноги? Особенно, если вы не прочь познакомиться на пробежке с коллегой по увлечению. Так можно найти компанию не только для бега.

Не надо заморачиваться со стиркой

Тайтсы очень легко стираются, можно обойтись даже без машинной стирки - раз-два, и готово. И сохнут они быстро! 

Читай также: Какие перчатки для бега подойдут для морозной погоды?

Их всегда можно взять с собой

Любите потренироваться после работы в ближайшем к офису парке, чтобы сэкономить время? Захватите в сумочку тайтсы. Они занимают немного места. Их удобно брать с собой в командировку, в отпуск - их присутствие в чемодане будет незаметным, а вот наличие очень порадует, когда захочется пробежаться в новом городе.

Компрессионный эффект

Не все спортсмены верят в чудесные свойства компрессионки. Но многие отмечают, что бегать в одежде, которая утягивает и поддерживает мышцы - легче. Почему бы не попробовать?

Повышают самооценку

Некоторые признаются - в тайтсах их воспринимают не как обычных бегунов-любителей, а как профессиональных спортсменов - начинают просить совета по тренировкам и т.п. Кому-то такое отношение со стороны окружающих здорово поднимает самооценку, мотивирует тренироваться еще больше и чаще. Если к тайтсам надеть еще яркую спортивную футболку или ветровку, крутые беговые кроссовки и часы для бега типа Suunto, Garmin и т.п., кто-то подумает, что у него на районе бегает как минимум знаменитый марафонец.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.