Одна из главных ошибок новичков, которые решили бегать в холодное время года - они слишком тепло одеваются. Опытные утверждают - даже в глубокую осень и зиму надо бегать "налегке". Экипировка должна быть специальной, утепленной, но, в то же время, легкой. Многие покупают для холодного бегового сезона лосины, которые даже с утеплителем чувствуются на ногах, как вторая кожа. Купить качественные лосины помогут ответы на следующие вопросы.

Читай также: Как подобрать головной убор для бега?

  • Где вы будете бегать в лосинах - на улице или в манеже?
  • Знаете ли вы свой размер лосин? Если нет, то надо сделать замеры, чтобы его определить. У каждого производителя свой размерный ряд, и даже если на этикетке указан один и тот же размер, изделие может существенно отличаться. Будьте внимательны к определению размера, покупая экипировку в интернет-магазинах.
  • При какой минимальной температуре вы будете бегать в лосинах на улице? Может вам вполне подойдут без утеплителя, а может без него не обойтись?
  • Какого функционала вы ждете от этого предмета гардероба? Есть модели лосин с карманами на змейке, которые подойдут для ключей. Есть с отличными компрессионными свойствами, дополнительными вставками для вентиляции, резинками, липучками и т.п.

Состав ткани, из которой делают лосины, у разных производителей почти не отличается, разные только технологии.
Обратите внимание! Многие бегуны называют лосины - тайтсы. По сути, это одно и то же. 

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.