Перчатки для бега такие же необходимые на пробежке, как и шапка. Если до определённой температуры воздуха организм ещё может вырабатывать во время бега нужное количество тепла, чтобы пальцы рук не закоченели, то в погоду с повышенной влажностью, или когда столбик термометра ниже -5°C, бегать без перчаток опасно. Как выбрать перчатки для бега на холоде? Во-первых, определитесь, при какой температуре вы будете их использовать!

Читай также: Спортивная ветровка: обновляем осенний гардероб

Эксперты утверждают - выбирая зимние перчатки для бега, не ограничивайтесь только ассортиментом беговых брендов. Перчатки из outdoor-сегмента производят из таких высокотехнологичных материалов как полиэстер, эластан, флис, ткани SoftShell, WindStopper, Polartec PowerStretch. В утеплённые перчатки добавляют синтетические утеплители типа Primaloft и Thinsulate. Чтобы этот предмет гардероба обладал водостойкими качествами, для ткани используются различные мембраны и пропитки. Эти особенно обеспечат высокий уровень комфорта, паропроницаемость, ветро- и влагозащиту. Перчатки для бега, изготовленные по такой технологии, должны прослужить несколько сезонов.

Перчатки для бега при температуре от -5°С до -10°С

Если вы бегаете в высоком темпе, то при такой температуре вам будет тепло даже в тонких беговых перчатках. Для любителей спокойного темпа уже при -5°C и ниже надо надевать, например, мембранные или ветрозащитные перчатки.

Перчатки для бега при температуре от -10°C до -20°C

Настолько низкая температура требует утеплённых перчаток из материалов типа SoftShell или других мембранных тканей. Отличным выбором будут, например, Windstopper от Gore. Беречь кожу рук от обморожения особенно необходимо длительных тренировках.

Перчатки для бега в мороз ниже -20°С

В такую погоду бегают только экстремалы. Многие бегуны, тренера и медики считают - такие крайности ни к чему. Тем не менее, в настолько морозную погоду все же можно встретить на улице "отчаянных бегунов". Возможно, они не только уверены в своем отличном здоровье и физической форме, но и умеют правильно экипироваться?! 

Когда на улице ниже -20°С, чтобы согреть руки и защитить их обморожения, понадобятся сразу несколько вариантов перчаток:

  • тонкие беговые перчатки + беговые, непродуваемые или утеплённые перчатки;
  • одни толстые беговые перчатки, рассчитанные на температуру -20°С;
  • беговые утеплённые варежки, верхонки;
  • тонкие перчатки + варежки.

Использование варежек при температурах ниже -25°C - самый оптимальный вариант. В варежках пальцы могут двигаться, соприкасаться друг с другом, не теряя тепла. Обратите внимание на модели из горнолыжных или даже альпинистских коллекций.

Читай также: Готовь лыжи с осени: как не "провалить" зимний беговой сезон

Главная задача перчаток для бега - согревать, защищать кожу от обморожения, позволять ей дышать Поэтому, ориентируясь на температуру и погодные условия на улице, нужно подбирать баланс таких качеств как влагозащита, ветрозащита, утепленность и паропроницаемость.

Ни в коем случае не бегайте в очень облегающих перчатках. Они могут нарушить  циркуляцию крови, поскольку не оставят пространства для тёплого воздуха, нарушая терморегуляцию.

Предлагаем несколько вариантов зимних беговых перчаток, которыми вы можете пополнить свой зимний гардероб.

Перчатки для бега asics

Модель Asics PFM MITTEN'17. Профессиональные ветрозащитные перчатки-варежки для бега . Откладная рукавица позволяет тренироваться при двух вариантах ношения, регулируя утепленность рук. При необходимости можно, не снимая перчаток, воспользоваться смартфоном, для чего есть специальные вставки на большом и указательном пальцах. Ветрозащитный слой рукавицы легко снять даже при беге. Теплый внутренний слой перчаток защитит от переохлаждения пальцы и кисти рук. Светоотражающий логотип, замочек-клипса, скрепляющий перчатки между собой. Состав: Полиэстер 100%.

Перчатки для бега adidas

Модель CLIMAWARM. В этих флисовых перчатках руки будут в тепле во время пробежек в холодную погоду. Дышащая технология climawarm® эффективно согревает. Силиконовый узор на ладонях обеспечивает оптимальное сцепление. Флисовые вставки на кончиках пальцев для использования мобильных устройств с сенсорными экранами без снимания перчаток.