Компрессионные гольфы созданы для того, чтобы поддерживать мышцы, защищать их от нагрузок и снижать уровень «закисления». Опытные бегуны отмечают, что после бега в компрессионке меньше болят мышцы ног. Возможно, благодаря поддержке этих гольф и в самом деле в мышцах образуется меньше молочной кислоты. А еще без этого предмета гардероба тяжело обойтись тем, кто имеет варикозное расширение вен. Если у вас пока нет компрессионных гольф, предлагаем обзор популярных моделей.

Компрессионные гольфы для бега adidas

Модель ENERGY COMPRESSION  "оптимизирует работу" мышц. Функциональный крой techfit® фокусирует энергию мышц, обеспечивает максимальную силу  отдачи, хорошие ускорение и выносливость. Присутствуют амортизирующие вставки на пятке и мыске. Правый и левый носок для большего комфорта сделаны в анатомической форме. Модель создана со светоотражающими деталями, что очень важно для тех, кто любит вечерние пробежки, бегать вдоль трасс и по пересеченной местности. Плоский шов в области мыска минимизирует риск натирания кожи. Состав ткани, из которой сделаны компрессионные гольфы для бега adidas, — 61% полиэстер / 35% нейлон / 3% эластан / 1% другие материалы.

Компрессионные гольфы для бега 2xu

Технологичные спортивные гольфы. Подходят и для соревнований, и для тренировок. Имеют вставки из вентиляционных панелей для максимальной воздухопроницаемости и комфорта. Бесшовные зоны компрессии улучшают кровообращение  и максимально поддерживают мышцы, увеличивая эффективность занятий спортом и ускоряя время восстановления. Ткань PWX поддерживает голень, икроножные мышцы, свод стопы и ахиллово сухожилие. Имеют кругловязаный носок, слегка уплотненную ткань на пятке и носке для большего комфорта. Материал, из которого сделаны компрессионные гольфы для бега 2xu, имеет антибактериальный слой. Высокотехнологичная нить, обеспечивает сухость ног: впитывает пот и выводит его на внешний слой ткани. Состав материала — 72% нейлон/28 эластан. Эти гольфы имеют защиту от ультрафиолетовых лучей UPF50+.

Компрессионные гольфы для бега nike

Читай также: Носки, снимающие усталость ног: как работает эта инновационная одежда?

Беговые гетры от Nike, модель NIKE ELITE RUN HYP LTWT COMP — из эластичного текстиля Dri-FIT. Он отводит лишнюю влагу от кожи, сохраняя сухость и комфорт. Детали: специальный анатомический крой для левой и правой ноги, светоотражающие элементы для видимости в темноте, плоские швы в носочной области. Состав ткани: нейлон — 62%, полиэстер — 32%, эластан -— 6%.

Зачем нужны компрессионные гольфы для бега? Для максимального комфорта, результативности бега, поддержания мышц и вен, улучшения кровообращения и уменьшения выработки лактата. Важно — компрессионка бывает разного качества, поэтому обращайте внимание на качество плетения материала. Синтетических тканей можно не бояться, если они специальные, для спортивной одежды.