Беговые шорты есть разного кроя, их делают из всевозможных материалов - от давно известных до инновационных. Модели свободного кроя, в отличие от тайтсов, можно использовать не только как тренировочную, одежду, но и как одежду  для летнего отдыха.

Шорты для бега: ткань

Беговые шорты свободного кроя любят люди, для которых важна свобода движений. Обычно эти модели укороченные, с разрезом по боках и из специального материала.

  • Комфорт и свобода движений.
  • Ткань должна быть легко высыхающей, а не впитывающей влагу.
  • Материал, из которого делают шорты, должен обеспечивать хорошую вентиляцию.
  • Ткань для беговой одежды должна быть устойчивой к воздействию солнечных лучей, к выгоранию и частой стирке.

Чаще всего беговые шорты шьются со спандекса или нейлона. Но есть также модели из ткани Micro Soft . Она тоньше шёлка, хорошо отводит пот, очень быстро высыхает, смотрится очень стильно за счёт прекрасной драпировки.

Читай также: Инновационные беговые кроссовки: акцент на подошве

Совет: выбирая шорты для бега, обратите внимание на цвет ткани. Для жарких летних пробежек покупайте одежду светлых оттенков. Также шорты должны сочетаться с другой вашей экипировкой. Это, конечно, не влияет на продуктивность бега, но вы будете чувствовать себя увереннее.

Крой шортов для пробежек

Придуман специальный крой - Formotion. Сделанные по этому образцу шорты отлично смотрятся на теле, двигаться в них очень комфортно, доступна максимальная амплитуда движений.

Некоторые бренды уже много десятилетий выпускают мужские и женские шорты для бега. Например, Karrimor Karrimor шьет их с 1946 года.

Популярные модели шортов для бега

Шорты для бега adidas. Могут быть как из  шёлка, так и из сверхтонкой плащёвой ткани. На женских шортах предусмотрена регулируемая резинка из латексного материала, которая не требует дополнительного затягивания на бедрах.

Шорты для бега nike. Бренд предлагает хлопковые и трикотажные шорты. Модели для межсезонья, состоящие из двух слоёв - внешний из плащёвки не промокает в дождь. Оснащены шнуровкой внутри и резинкой.

Шорты ASICS. Модели для бега - из легкого, тянущегося по четырем направлениям материала-микрофибры. Быстро высыхают, обеспечивают свободу движений. Внутренняя ткань подтрусника позволяет влаге быстрее уходить из зоны промежности во время интенсивной пробежки.

Совет от опытных бегунов

Чтобы не ошибиться в выборе, и стать обладателем или обладательницей правильных беговых шорт, при примерке отведите ногу вверх и в сторону. Если почувствуете, что  штанина, её край не поджимает, а пояс не сползает вниз - можно брать! Крайние высокие точки для пояса беговых шортов на теле, это верхние бедренные косточки.

Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «ДИДЖИТАЛ ВЕНЧЕЗ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «ДИДЖИТАЛ ВЕНЧЕЗ» запрещено.
При правомерном использовании материалов данного ресурса гиперссылка на irunning.com.ua обязательна.

 
E-mail редакции: irunning@umh.ua

 
По вопросам рекламы обращайтесь:
• Отдел по работе с прямыми клиентами: reklama@umh.com.ua
Тел: +38 (044) 207-33-05, +38 (044) 207-97-00.
• Отдел по работе с РА:
Директор по продаже рекламы РА Владимир Горшков: v.gorshkov@adv.umh.ua
Тел./факс: +38 044 207-97-07.