Уже совсем скоро станет совсем холодно и, вполне вероятно, что выпадет снег. Так что нужно подготовиться к зимним тренировкам и заготовить необходимую экипировку. Эти шесть предметов вам точно пригодятся.

Термобелье

Первый и важный предмет экипировки – термобелье, которое используется как нижний слой, а уже сверху – остальная экипировка. Хорошее и качественное термобелье позволяет отводить влагу и сохранять тепло при интенсивных нагрузках.

Не советуем экономить на этом предмете и выбирать лучших производителей - Craft, X-Bionic, Biotex, ODLO, Marmot и пр.

Бафф

Это универсальная и многоцелевая вещь – ею можно утеплять шею, использовать как бандану, маску для лица и даже как шапку для головы. Есть также зимние модели на флисовой подкладке.

Варежки (лучше использовать их, а не перчатки)

Рукам в варежках намного теплее, чем даже в самых дорогих и качественных беговых перчатках. Особенно, если ваши руки чувствительны к холоду и быстро замерзают, то вам стоит подумать о том, чтобы использовать именно варежки. К тому же, есть варежки горнолыжного плана, очень надежны от холода.

Горнолыжная балаклава

Этот аксессуар очень нужен бегунам с чувствительной кожей лица, ведь от мороза кожа будет сохнуть и шелушиться. Так что отличное спасение от такой проблемы – балаклава, которые изготавливают из технологичного материала, защищающего кожу лица и шеи от обветривания и обмерзания. Эластичная, хорошо облегающая, отводит влагу.

Шипованные насадки на обувь (ледоступы)

Этот аксессуар нужен для тех, кто зимой бегает по льду (намеренно или есть ледяные участки на вашем привычном маршруте). По обычному снегу можно бегать в любых зимних или трейловых кроссовках с цепкой рельефной подошвой. Но на льду спасают только шипы, обеспечивающие максимальное сцепление и безопасность при беге.

Конечно, если вы готовы потратиться – то можно купить безумно дорогие и раскрученные шипованные кроссовки, но дешевле и удобнее в использовании будет приобрести специальные ледоступы (например, Nordway). После использования насадки нужно вытереть насухо.

Защитные гетры

Их еще называют бахилы – полезная вещь для тех, кто готов тренироваться зимой, и любит устраивать себе сложные пробежки через сугробы по трейловым маршрутам. Гетры нужны для того, чтобы снег, грязь и вода не проникали через верх кроссовок внутрь. Проверенная трейловыми бегунами бюджетная модель — бахилы Aonijie.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.