Эти шорты имеют акселерометр, гироскоп, магнитометр и барометр. Встроены они в пояс. Благодаря этим девайсам с бегуна "считывается" информация о темпе бега, длине шага, работе тазовых суставов, интервалах между контактом ступней с землей.

Читай также: Смарт-кроссовки — покупать или нет?

Компания Lumo Bodytech представила свою умную одежду для бегунов еще в 2015 году. Это были шорты для мужчин и не менее умные капри для женщин. Lumo Run подходят как для бегунов-новичков, так и для профессионалов.

В режиме онлайн виртуальный помощник, интегрированный в шорты, может подсказывать, какие корректировки надо внести в тренировку для достижения наилучших результатов. Система также следит за тем, чтобы бегун не перестарался, и не добегался до травмы.

Специальное приложение выводит на экран смартфона подробную статистику и информацию с тренировки, позволяет отложить ее анализ и отработать ошибки, чтобы улучшить результативность бега. 

Розничная цена на шорты Lumo Run стартовала с $149 и с $169 за капри. Но эта "одежда будущего" так и не стала популярной среди бегунов. Они отнеслись к шортам скептически — мол, зачем их покупать, если те же показатели могут обеспечить смарт-часы нового поколения?

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.