Хорошему бегуну и дождь не помеха, а для некоторых дождливая пробежка имеет свои преимущества. Конечно, выходить в грозу или ливень на тренировку никто не будет.  Но если дождливым дням нет конца и края, он не льет, а просто моросит – можно надеть специальную экипировку, обуть беговые кроссовки для дождливой погоды, и бежать погодным условиям на зло, а себе в удовольствие.

Особенности беговых кроссовок для пробежки в дождливую погоду

Опытные спортсмены советуют – в холодное время года обувь спортсмена всегда должна быть готовой к дождю и слякоти. То есть, она должна быт из водонепроницаемых материалов и со специальной подошвой. Немаловажно, чтобы и сам бегун был готов к таким погодным условиям. Почему, вы думаете, некоторые бегуны бегают даже под сильным дождем? Они тренируют силу воли и выносливость! Качественные беговые кроссовки для них надежный партнер.

  • Никогда не обувайте в мокрую погоду беговые кроссовки с гладкой подошвой. Они точно будут скользить. Это может спровоцировать падения и травмы. Выбирайте для бега в дождь кроссовки с канавками на подошве.  Минимальная глубина этих рельефных элементов должна быть как минимум 1 мм. Сквозь эти канавки будет проходить вода, а подошва, в целом, хорошо сцепится с беговой поверхностью.
  • Среди вашей беговой обуви должны быть кроссовки из водонепроницаемой ткани, как вариант из Gore-Tex. В кроссовках из сетки или замши ваши ноги быстро. Если такой модели в вашем гардеробе пока нет, надевайте на дождливую тренировку тонкие носки, чтобы они не впитывали много влаги.  Хорошо бы в этом случае захватить в карман и запасную пару сухих носков и лейкопластырь. Потому что намокшие легко травмировать. На них очень быстро могут появиться мозоли и натертости.

Источник фото: obuvland

Важный момент для безопасности бегуна, который бегает в пасмурную дождливую погоду вдоль трассы – экипировка или кроссовки рекомендуются со светоотражающими элементами. Еще хорошо в такую погоду практиковать технику бега с короткими шагами. Это сведет к минимуму скользящий эффект.

Лайфхаки: если вы в дождливую погоду бегаете на стадионе, есть смысл дойти до него в непромокаемой обуви, и только уже на месте пробежки, переобуться в кроссовки. Таким образом они дольше будут сухими. Намокшие кроссовки можно быстро высушить при помощи бумаги. Скомкайте старые газеты или другую ненужную бумагу, и набейте ею обувь «до отказа». Таким образом бумага впитает всю влагу, и кроссовки высохнут намного быстрее. Также можно использовать специальную сушку для обуви, но практика показывает, что она лучше и быстрее действует после «операции с бумагой».