Не знаете пока, как правильно подобрать беговые кроссовки, или нет времени подбирать и сопоставлять разные модели? Всего несколько ответов в чате на вопросы о своих тренировках, и вы получите список подходящих вам моделей кроссовок ASICS. Заработала бета-версия голосового помощника.

Читай также: На что обратить внимание, покупая кроссовки для бега?

Чтобы начать подбор кроссовок, достаточно зайти на страницу голосового помощника, выбрать виджет «Спорт и здоровье» и навык «Подбор кроссовок для бега ASICS». Далее придется ответить на вопросы типа: «Ты только начинаешь бегать, бегаешь несколько месяцев или больше года?»; «Ты будешь бегать по пересеченной местности или это будет горный забег?»; «Вспомни, пожалуйста, были ли во время тренировок неприятные ощущения в суставах — в стопах, голени?». В среднем для подбора правильной пары или нескольких голосовому помощнику нужно задать бегуну 9-10 вопросов.

Подобрать кроссовки из старых коллекций не удастся. Помощник выбирает кроссовкитолько  из беговой коллекции ASICS осень-зима 2018. В ней 47 моделей, и каждая создана для конкретных задач в беге.

Читай также: Необычные кроссовки

Сейчас над вопросами, которые позволяют определить уровень и цели бегуна, работает команда разработчиков вместе с экспертами по продуктовому ассортименту ASICS и профессиональными тренерами. В текущей версии голосовой помощник не заменяет консультацию врача-ортопеда или эксперта в специализированном беговом магазине, но четко обозначает модельный ряд, подходящий для конкретного типа пробежек.

Предполагается, что развитие голосовых сервисов и технологий BIG DATA приведет к тому, что голосовые ассистенты смогут самообучаться и оказывать полноценные консультации по подбору спортивной экипировки.

Читайте наши статьи и самые свежие новости бегового мира в Telegram и Facebook!