Все мы знаем о существовании таких гигантов в мире кроссовок, как Nike, Adidas, Reebok, Puma, Asics, Mizuno... Приходя в магазин за беговой обувью, мы обращаем внимание на модели этих фирм, ведь в них бегают профессионалы и нам кажется, что в этой обуви мы сможем показать удивительные результаты. 

Однако есть другой, к сожалению, в нашей стране не такой популярный, но действительно отличный бред - On. Это швейцарская компания, которая появилась совсем недавно - в 2010 году, и ее отличие от других в том, что она производит кроссовки, которые подстраиваются под ваш уникальный и заложенный природой стиль бега и способствует его совершенствованию. Более того, компания славится тем, что производит самые легкие беговые кроссовки. На данном этапе своего развития компания известна как производитель самых прогрессивных кроссовок для бега, а основной акцент сделан на то, чтобы приносить атлетам максимум удовольствия от бега. Так как же появился этот бренд? 

История создания и развития компании On Running 

Бренд On был создан тремя друзьями - Оливье Бернхардом (Olivier Bernhard), Каспером Коппетти (Casper Coppetti) и Давидом Аллеманном (David Allemann). Бернхард - двукратный чемпионом мира по дуатлону и призер многих Ironman, который точно понимал, какой должна быть беговая обувь. Его друзья - инженеры, которые также влюблены в бег. Это помогло им создать удобные кроссовки с мягкой посадкой и твердым взлетом. Они сумели создать действительно совершенную беговую обувь.

Основатели компании On Давид Аллеманн, Оливье Бернхард и Каспер Коппетти
Основатели компании On Давид Аллеманн, Оливье Бернхард и Каспер Коппетти

После завершения карьеры Бернхард мечтал создать самую комфортную обувь для бега, и познакомился с инженерами, которые помогли воплотить его идею в реальность. Их главная концепция заключалась в создании обуви с мягким приземлением стопы и последующим жестким толчком. В компании это называют “бег по облакам”. 

Компания была основана в Цюрихе (Швейцария) в 2010 году, а для производства использовались только самые новые технологии в этой отрасли. Также они запатентовали многообещающую технологию демпфирования переменных динамических нагрузок, разработанную ими в Швейцарской высшей технической школе Цюриха (ETHZ). Спустя всего месяц мосле создания, в феврале 2010 года, компания выиграла на выставке ISPO престижную награду Brandnew Award, которую получают самые перспективные молодые компании в спортивной индустрии. 

Основатели компании On Каспер Коппетти, Давид Аллеманн и Оливье Бернхард
Основатели компании On Каспер Коппетти, Давид Аллеманн и Оливье Бернхард

Уже через полгода кроссовки стали появляться на полках первых спортивных магазинов бренда. Компания начинала как премиум-бренд для спортсменов, серьезно занимающихся бегом, но постепенно приобрела популярность у медперсонала, бегунов-любителей, молодежи и путешественников. Сейчас купить эти кроссовки можно в свыше 6 500 магазинов в более чем 50-ти странах мира. 

С момента своего создания компания получила огромное количество призов за разработку новых технологий и нетривиальный дизайн. Сегодня филиалы компании расположены в Соединенных Штатах, Бразилии, Японии, Австралии, Германии и Китае. 

Основные вехи развития компании 

2010. Январь. Начало революции. Создание первых кроссовок On и регистрация компании.  

2011Май. Исследования подтверждают эффективность технологии. Швейцарский федеральный технологический институт (ETH) в Цюрихе публикует исследование, которое показало, что бегуны, тестирующие кроссовки On, показывают значительно более низкие частоты пульса и более низкие уровни лактата в крови. 

2012.

  • Апрель. Презентация модели Cloudracer. Компания представила модель соревновательных кроссовок.
    Cloudracer
    Cloudracer
  • Октябрь. Похвала от The Wall Street Journal.

“On революционны. Они сочетают в себе традиционность и минималистичность кроссовок, оставаясь при этом исключительно легкими”? - писали в издании.

2013.

  • Январь. Пополнение в руководстве. Мартин Хоффманн и Марк Маурер присоединяются к команде On в качестве CFO и COO соответственно. 
  • Март. Открытие штаб-квартиры в Северной Америке. В Портленде (штат Орегон, США) появился головной офис компании. 
  • Июнь. Никола Спириг “бегает по облакам”. Олимпийская чемпионка из Швейцарии, триатлетка Никола Спириг начинает использовать кроссовки On. 
  • Ноябрь. Фредерик Ван Лиерде берет титул Ironman. Бельгиец Фредерик Ван Лиерде выигрывает чемпионат мира Ironman в Коне (Гавайи) в новым кроссовках On Cloudracer 2014.
    Фредерик Ван Лиерде
    Фредерик Ван Лиерде

2014.

  • Февраль. Выпуск Cloud. По технологии On Cloud компания выпускает самый легкий в мире кроссовок с мягкой подушкой.
    On Cloud
    On Cloud
  • Март. Попадание в рейтинг Runner's World. Известное издание Runner’s World включает компанию в рейтинг 20 самых важных беговых кроссовок в США, Великобритании и Германии. 

2015.

  • Февраль. Вторая золотая награда ISPO. Кроссовки On Cloud получают золотую награду ISPO за самую эффективную обувь 2015/16.
    Золотая награда ISPO
    Золотая награда ISPO
  • Май. Открытие штаб-квартиры в Азии. On открывает офис в Японии, расширяя свое глобальное присутствие. 
  • Ноябрь. Запуск Cloudflyer & Cloudsurfer. Совершенно новый Cloudflyer, которые обеспечивает бегунам стабильность, сохраняя при этом легкость и проворность. Новый Cloudsurfer с открытой конструкцией Cloud обеспечивает еще большую скорость. 

2016.

  • Февраль. Увенчанный успехом. После победы на Оскаре с фильмами “Бердмен” и “Гравитация”, мексиканец Эммануэль Любецки получает свой третий Оскар за лучшую операторскую работу в фильме “Выживший”. На фотосессии с Оскаром для журнала Variety  он представ в любимой обуви - On Cloud.
     
    Эммануэль Любецки на обложке журнала
    Эммануэль Любецки на обложке журнала
  • Июнь. Запуск Cloudventure. On расширяет ассортимент кроссовок и запускает семейство Cloudventure - легкая обувь для экстремальных условий. Мягкая посадка амортизатора CloudTec позволяет бегунам с легкостью преодолевать скоростной спуск.
  • Июль. Запуск Performance Running Gear. Через шесть лет после запуска, On представляет собственную линейку одежды Performance Running Gear, для ощущения бега без усилий. 
    Performance Running Gear
    Performance Running Gear
  • Август. Никола Спириг снова на олимпийском подиуме. Через четыре года после завоевания золота на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне Никола Спириг выигрывает серебро в женском триатлоне на Рио-2016.
    Никола Спириг
    Никола Спириг
  • Ноябрь. Запуск Cloudflow. Компания представляет Cloudflow с рекордным количеством элементов подошвы Clouds – 18. 

2017.

  • Январь. Рост компании. Год начинается с отметки в 3 000 магазинов в 50 странах мира, в которых продается обувь On. Три миллиона бегунов по всему миру уже стаи обладателями обуви компании. 
  • Июль. Скоростные модели. Выпущены две новые гоночные кроссовки с Cloudflash (продуктом года ISPO) и Cloudrush, усиливающем эффективность кроссовок On.
  • Август. #WeAreAllOne - спонсорство команды беженцев на чемпионате мира. Специально собранная команда беженцев соревнуется на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне (Великобритания) в обуви On и экипировке Performance Running Gear.
  • Ноябрь. Запуск нового Cloud и Cloud X. Появляется новое поколение фаворитов с улучшенным Cloud и запуском совершенно новой эффективной обуви Cloud X.

2018.

  • Апрель. Появление Cloud Edge. Ультра-лимитированная версия Cloud Edge предлагает бегунам классические Cloud в уличном сером цвете трех оттенком. Коллекция была распродана в кратчайшие сроки.
    The Cloud Edge
    The Cloud Edge
  • Май. Тим Дон. On выпускает первый документальный фильм о вдохновляющей истории Тима Дона, который соревнуется на элитном соревновании Ironman после того, как он получил перелом шеи всего за несколько дней до чемпионата мира. 
  • Май. Мэтт Хэнсон бьет мировой рекорд Ironman. Показав реузльтат 7:39:25 на чемпионате Ironman в Северной Америке, Мэтт Хэнсон бьет рекорд 7:40:23, установленный его товарищем по команде Тимом Доном на чемпионате Южной Америки годом ранее. 
  • Июнь. Запуск Cloudace. Самая продвинутая система On Cloud поставляется с Cloudace : комбинация максимальной поддержки и скорости, получившая ISPO-Gold-Award.
  • Август. Cloud, Cloudflyer и Cloudventure сделали водонепроницаемыми. Кроссовки стали водонепроницаемыми, но остались дышащими. Это позволило сделать обувь комфортной для использования в любых погодных условиях.
    Водонепроницаемые The Cloud, Cloudflyer и Cloudventure
    Водонепроницаемые The Cloud, Cloudflyer и Cloudventure
  • Сентябрь. Запуск Performance Socks. Первая серия носков для бега - идеальное высокопроизводительное соединение для "бега по облакам”.
    Носки компании On
    Носки компании On
  • Сентябрь. Очередное увеличение на глобальном рынке. Офисы компании открываются в Австралии, Китае и Бразилии.  
  • Ноябрь. Cloudventure с новой технологией Missiongrip. Умная амортизация CloudTec становится более жесткой при помощи добавления резиновой накладки Missiongrip.

2019.

  • Январь. Партнерство с лучшими командами США. Две престижные команды США - ZAP Endurance, и Mammoth Track Club, начинают соревноваться в экипировке On.  
  • Февраль. Презентация суперпены Helion. Пена Helion разработана для лучшей амортизации, она легкая и прочная, имеет большой отскок и является термостойкой. Именно то, что нужно для бега по дороге. Первая обувь с этой пеной - Cloudswift . Созданный для работы на твердых поверхностях, он защищает от ударов и является прекрасным вариантом для городских бегунов.
  • Май. Первое соревнование под эгидой On. Первое мероприятие Run Your Local Mountain (RYLM) имеет огромный успех, так как более 81 000 бегунов в 180 разных странах объединяются, чтобы преодолеть невероятные 21 104 426 метров всего за один уик-энд. Они превзошли даже первоначальную цель события - 10 000 000 м. 
  • Июнь. Cloudstratus вводит последовательную амортизацию. “Бег на облаках” поднимается на новый уровень - впервые были объединены два уровня технологии CloudTec, создав иерархическую и последовательную амортизацию в революционном Cloudstratus.
  • Июль. Первый походный ботинок. Запуск Cloudrock Waterproof отмечает появление первого ботинка On hiking. В то же время, новое поколение Cloudventure Peak включает технологию Missiongrip, что добавляет сверхлегкое ощущение по сравнению с предшественником в гонках на трассах.
  • Сентябрь. Эволюция Cloud продолжается. Культовый силуэт продолжает развиваться благодаря баллистическому холсту Cloud Dip , 3D-тисненой верхней части Cloud Beam и смелой цветовой блокировке Cloud 50 | 50 . Оригинальный ограниченный выпуск Cloud Edge развивается, чтобы стать Cloud Terry и затмевает самый быстро продаваемый On Cloud Edge Moon, который был выпущен в честь 50-й годовщины высадки на Луну. Более 50% пар этой ограниченной серии была продана за 15 минут после запуска. 
  • Ноябрь. Роджер Федерер присоединяется к On. Легендарный швейцарский теннисист становится со-предпринимателем компании. Он стремится привнести свой уникальный опыт, чтобы вывести продукт на новый уровень.
    Роджер Федерер
    Роджер Федерер

Ценности компании ON в создании беговой обуви 

  1. Смещение фокуса с техники бега на ощущения комфорта и радости. По мнению основателей компании, бег - это удовольствие, а самобичевание. Вместо контроля техники бега, кроссовки On предлагают бежать так, как заложено в вас природой, что приносит комфорт во время использования. Достигнуто это было благодаря запатентованной подошвы CloudTec, которая сначала амортизирует приземление пятки, "понимая" ваши беговые особенности, а затем, естественным для вас образом, перераспределяет вес тела ближе к носку, где уже более твердые элементы подошвы Cloud стабилизируют ногу для последующего энергичного толчка. Фактически, смягчение происходит только в той части, где это необходимо именно вам при вашей технике бега.
  2. Переход от “единственно верной техники бега” к уникальным миллионам правильных техник. Кроссовки On не используют традиционную подошву, которая своей формой заставляла бы вашу ногу бежать правильно, точнее так, как принято считать правильным. Она адаптивная и распознает вашу индивидуальность. Множество отдельных элементов активно подстраиваются под вашу "походку", делая ваш бег комфортным и приятным. Контроль получаете вы, а не ваша обувь.
  3. Смещение внимания с лодыжки на тело в целом. Кроссовки не должны мешать движению вперед при приземлении стопы, они должны ему способствовать. Именно поэтому в компании фокусируются на теле в цело, сместив активную точку ближе к середине стопы, туда, где располагается центр тяжести тела. Это помогает сразу после "приземления" быть готовым к следующему толчку. В обычных кроссовках, когда стопа полностью опустилась на поверхность, положение ноги относительно земли находится в режиме приземления. Для перехода в удобное положение для толчка нужно затратить дополнительные усилия. В кроссовках On, когда стопа полностью опустилась на поверхность, подошва моментально перестраивается под ногу бегуна и он, не теряя времени, сразу готов выполнить последующий толчок. “Умная" конструкция подошвы экономит ваши силы и доставляет комфорт.
  4. Бег - это спорт. Как и в других видах спорта, вы можете тренировать свои слабости в беге, чтобы стать еще лучше. Плоскостопие и другие недостатки - это не приговор на всю жизнь, ситуацию можно исправить к лучшему. К примеру, дети, в большинстве своем, рождаются с плоскостопием и, в процессе взросления и тренировки ног, развивают здоровую стопу. Так и с вашим бегом - его можно усовершенствовать, даже имея какие-то недостатки. Если вы сегодня не бежите так быстро, как хотелось, это не значит, что так будет всегда. Вам нужно совершенствоваться, и для этого компания On создала целую линейку последовательных кроссовок. То есть, вы выбираете обувь, соответствующую вашему текущему уровню подготовки, и шаг за шагом переходите к следующей паре более высокого уровня подготовки. Начните с более поддерживающего Cloudflyer, и закончите в гоночной модели Cloudflash.

Технологии On 

  • Мягкое приземление и жесткий толчок. В момент приземления стопы на поверхность высокоадаптивные элементы Clouds подошвы гасят как вертикальные, так и горизонтальные нагрузки. Получается мягкое приземление, что помогает избежать лишних травм. После приземление те самые элементы Clouds твердеют, обеспечивая надежную опору для последующего толчка.
  • Стабилизация. Элементы Clouds действуют как миниатюрные стабилизирующие шарики, реагируя на каждое движение вашей стопы. Они приводят в действие те мышцы ноги, которые отвечают за стабилизацию соприкосновения вашей ноги с поверхностью естественным образом. Это технология получила название CloudTec.
  • Сокращение времени “на земле”. По сравнению с другими кроссовка, в обуви On короче время соприкосновения с поверхностью. Это происходит благодаря все той же технологии Clouds, которая принимает удар о поверхность и равномерно распределяет по всей длине подошвы, мягко опуская ногу на землю. Как только носок опускается, элементы твердеют и мощно выталкивают ногу в следующий шаг. Таким образом, в кроссовках On нога отрывается от земли быстрее, при этом обеспечивая ноге больше комфорта. 
  • Суперпена Helion. Helion - это пенопластовая прокладка, которая объединяет более жесткие пенопластовые элементы с более мягкими секциями, чтобы обеспечить свойства, ранее доступные только для независимых материалов. Это легкий материал по весу, но отзывчивый и оберегает вас от трав. Устойчив к изменениям температуры для круглогодичного использования. Благодаря его качествам материал не называют пеной, его называют суперпеной.
    Helion
    Helion
  • Missiongrip.Технология Missiongrip привносит стойкость на трассе, помогает с абсолютно любой поверхностью - как гладкой, так и неровной. В сочетании с амортизацией CloudTec эта технология снимает удар с крутых склонов, что позволяет вам быстро спуститься со склона. Линейка обуви Cloudventure с Missiongrip обеспечит вам максимальную амортизацию и высокую скорость с минимальным риском.
    Missiongrip
    Missiongrip
  • Пена Zero-Gravity. Пена Zero-Gravity предлагает сверхлегкий материал с усовершенствованными абразивными прокладками. Они обеспечивают превосходное сцепление и повышают долговечность обуви. Прекрасно подходит для ежедневной и повседневной работы.
    Zero-Gravity
    Zero-Gravity
  • Уникальный дизайн стелек. Для достижения максимального эффекта подошвы, производитель спроектировал уникальную структуру стелек On Speedboards, которые поддерживают естественное движение вашей ноги. Каждый On Speedboards адаптирован для каждой модели, работая синхронно со всей подошвой, чтобы обеспечить вам незабываемые впечатления.
    On Speedboards
    On Speedboards
  • Легчайшие кроссовки в мире. В линейке кроссовок компании есть самая легкая обувь в мире - в зависимости от размера вес одного кроссовка составляет 168-198 грамм. 

Для верха своих кроссовок бренд использует качественный синтетический сетчатый текстиль (mesh). Подошвы изготавливаются из высокотехнологичных синтетических материалов, которые отличаются хорошей эргономикой и легкостью. Некоторые модели являются влагозащищенными. Дизайн бывает как сдержанным, так и броским. Производится обувь во Вьетнаме, но создание технологий и дизайна происходит в Швейцарии. 

Каждая модель, еще до поступления на конвейер, тестируется в Альпах в регионе Энгадин на востоке Швейцарии, где компания в июле 2019 года построила новую горную инновационную турбазу с нулевым уровнем отходов. 

 

Источник: On

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK