В продажу поступили дизайнерские кроссовки от Puma - Storm Adrenaline. Стильная пара обуви, выпущенная как для мужчин, так и для женщин, подверглась критике. А причиной этому стало то, что в силуэте кроссовок покупатели увидели образ Адольфа Гитлера. По словам потребителей, если смотреть на кроссовки сверху, то язычок и носок кроссовок напоминают прическу и усы нацистского лидера. Снимки моментально разлетелись по сети, а все началось с того, что один из пользователей опубликовал фото и написал: "Восемь из десяти по шкале Гитлера". Некоторые люди, которые уже успели приобрести эту обувь, избавились от них.

Сравнение силуэта кроссовок с Адольфом Гитлером
Сравнение силуэта кроссовок с Адольфом Гитлером

В Бразилии нам нравится этот бренд, мы часто покупаем кроссовки Puma. Поэтому мы хотим, чтобы компания высказалась по этому поводу. Нельзя забывать нацистское прошлое одного из создателей бренда", - приводит слова одного из клиентов Daily Mail.

Некоторые пошли дальше, и придрались к названию модели - Storm Adrenaline, которое уж очень напоминает название нацистского военизированного крыла Sturmabteilung, которое переводится как «отряд штормов».

Фото Гитлера, "наложенное" на фото кроссовок
Фото Гитлера, "наложенное" на фото кроссовок

Они действительно немного похожи. Может, это "рекламный трюк" и Puma нарочно использовала образ фюрера?" - писали в Сети.

Сравнение силуэта кроссовок с Николаем Гоголем
Сравнение силуэта кроссовок с Николаем Гоголем

Впрочем, некоторые пользователи в Сети не согласились с сравнением с Гитлером, а увидели в силуэт Николая Гоголя и Эдгара Аллана По.

Сравнение силуэта кроссовок с Эдгаром Алланом По
Сравнение силуэта кроссовок с Эдгаром Алланом По

Отметим, что на официальном сайте Puma стоимость одной пары кроссовок составляет 90 долларов США (2 365 гривен), но сейчас на них скидка в 50% и купить их можно за 45 долларов (1 183 гривны).

Цвета, в которых сейчас продается данная модель кроссовок
Цвета, в которых сейчас продается данная модель кроссовок

Но интересно то, что в том цвете, который попал в Сеть в качестве образа Гитлера, эти кроссовки на сайте уже не представлены – есть только сине-черные и бело-серые с синими вставками.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK