Компания Nike активно готовится к предстоящей Олимпиаде и специально выпустила целую линейку новой обуви. Здесь есть модели для футболистов и баскетболистов, кроссовки для тренировок, усовершенствованная модель кроссовок для бегунов на длинные дистанции - Air Zoom Alphafly NEXT%, шиповки для бегунов на дистанциях от 800 м до 10 км - Air Zoom Victory, а также не обошли стороной и обувь для спринтеров.

Линейка обуви Nike к Олимпиаде в Токио
Линейка обуви Nike к Олимпиаде в Токио

Специально для спортсменов, бегущих на 100-метровке, Nike подготовил модель Air Zoom Viperfly. Как и во всех новых моделях бренда, подошва этих шиповок создана из углеродной пластины и пены. По словам представителей компании, инновационная пластина обеспечивает гибкость и устойчивость, а в сочетании с пеной позволяет бегунам получать максимальную амортизацию и беречь стопы от ударов.

Уникальная подошва новой модели от Nike
Уникальная подошва новой модели от Nike

Исследования показали, что эта модель позволяет увеличивать производительность бегуна на 3-4%, в особенности помогая на последних 20 метрах дистанции.

Верхняя часть модели Air Zoom Viperfly комплектуется верхом Atomknit - новая версия Nike Flyknit. Это технология позволяет максимально блокировать пятку и уменьшить износ материала.

Верх новой модели - Nike Flyknit
Верх новой модели - Nike Flyknit

Некоторые эксперты полагают, что в этих шиповках удастся побить рекорд именитого ямайского спринтера Усэйна Болта на стометровке - 9.58 секунды, который он установил еще в 2009 году.

Источник фото: nike.com

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK