На прошлой неделе произошло весьма громкое событие в мире бега – Международная федерация легкой атлетики (World Athletics) собирается запретить кроссовки Nike Vaporfly и их гибриды из-за уникальной подошвы из углеродного волокна и пены.

По мнению экспертов федерации, эта обувь дает спортсменам "несправедливое преимущество", так как такая конструкция подошвы позволяет бегать быстрее. И пока один из самых именитых пользователей данной обуви – кениец Элиуд Кипчоге, в защиту Nike утверждает, что "бегает человек, а не обувь", бегуны решили переключить свое внимание на другой бренд – Adidas.

Дело в том, что в минувшие выходные в Хьюстоне (штат Техас, США) состоялся полумарафон, и на фотографиях с забега некоторые люди с "орлиным глазом" заметили на ногах одних из самых быстрых бегунов этого забега новый прототип кроссовок Adidas.

Читай также: Nike выпустили скандальную модель кроссовок в эксклюзивном дизайне

Белоснежные кроссовки Adidas были замечены на Филимоне Киплимо и Абеле Кипчумбе. Киплимо финишировал с результатом 59:28 на четвертом месте, а Кипчумба показал время 59:35 и занял пятую позицию. Бурное обсуждение данной обуви вызвано его дизайном – на некоторых снимках видно, что кроссовки имеют достаточно высокую подошву и зрительно напоминает конструкцию спорных Nike.

В связи с этим было выдвинуто подозрение о том, что новая модель кроссовок Adidas также создана с подошвой из углеродного волокна и пены. А на фоне угрозы введения новых правил со стороны World Athletics по поводу подошвы из-за Nike, у любителей теорий заговора появились предположения, что запрет может коснуться только Nike.

Стоит сказать, что по данным исследования Strava, бегуны, которые в прошлом году носили Nike Next%, финишировали в марафонах Токио, Бостона, Лондона и Берлина быстрее всех, за ними следовал Nike Zoom Vaporfly. Это те модели, которые сейчас обсуждаются в World Athletics.

А вот компания Adidas кроме модели, выпущенной с Porsche в 2014 году, еще не производила кроссовки с подошвой из углеродного волокна.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK