Всемирно известный бренд Nike получил патент на создание кроссовок с блокчейном CryptoKicks. Соответствующий патент был зарегистрировал в Американском бюро по патентам и товарным знакам.

Что же значит этот самый блокчейн и для чего он нужен?

Все это создано для того, чтобы, в первую очередь, снизить количество продаваемых по всему миру подделок. В системе CryptoKicks будет генерироваться цифровой токен, к которому будут привязываться идентификационные коды каждого выпущенного продукта и покупателя, который данный товар приобрел. Благодаря такой схеме покупатель всегда может проверить обувь на оригинальность, отсканировав специальный код на коробке. Если система не обнаружит код, значит обувь, которую вам предлагают - подделка.

Так как токен будет связывать между собой товар и покупателя, то в случае перепродажи кроссовок в системе нужно будет внести изменения, добавив нового владельца. Благодаря своей новой системе CryptoKicks компания рассчитывает контролировать объемы перепродажи своих кроссовок, запросов подделок и в целом судьбу своей обуви.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK