Не особо известный на украинском рынке швейцарский бренд кроссовок On (разве что среди опытных бегунов) - это действительно образец качества (как швейцарский нож или швейцарские часы). Модели этой компании уникальны тем, что имеют необычную подошву из ячеек и оригинальной продольной амортизацией, которая помогает беречь суставы и связки, равномерно распределяя нагрузку по стопе.

Однако теперь этот бренд прославился не только своими оригинальными кроссовками, но и новым инвестором - одним из лучших теннисистов современности Роджером Федерером (Roger Federer). Легенда мирового тенниса постоянно занимается бегом - это и часть его тренировок, и просто занятие, которое ему нравится. И как атлет, он стремится тренироваться в такой экипировки, в которой ему будет максимально комфортно.

20-кратный победитель турниров Большого шлема решил стать не просто инвестором компании On, но и дизайнером обуви. Как опытный спортсмен, он вместе с профессионалами компании будет создавать новые модели, которые будут отвечать всем потребностям как профессиональных спортсменов, так и любителей.

Роджер будет использовать свой уникальный опыт, чтобы помочь вывести наш продукт на новый уровень. И он, как представитель бренда, сделает нашу компанию более известной в мире. Федерер сумеет развить у наших покупателей настоящий дух спортсмена, присущий победителям", - рассказывается в пресс-релизе компании On.

Продукты, разработанные совместно с Федерером, появятся в продаже уже в 2020 году. В своем интервью Роджер признался, что сначала ему было немного странно смотреть на дизайн кроссовок, но со времен он понял, что восхищается их оригинальностью, да еще и тем, что созданы они в его родной Швейцарии. Федерер уже несколько лет использует обувь этого бренда и теперь стал частью компании.

Для справки. Кроссовки от бренда On относятся к средней ценовой категории. Приблизительная цена составляет 200 швейцарских франков - это около 4,5 тысяч гривен (есть чуть дороже, есть чуть дешевле). Компания производит ка кроссовки для шоссейного бега, так и модели для трейлраннинга. Кроме того, компания производит одежду для бега - ветровки, топы, футболки, штаны, шорты, и аксессуары - носки, шапки, кепки. По соотношению цена/качество является достаточно хорошим брендом, на который стоит обратить внимание. 

Компания была основана в 2010 году (вот такой вот молодой, но уже завоевавший популярность профессионалом и любителей бренд!) чемпионами по дуатлону и Ironman Оливье Бернхардом, Дэвидом Аллеманом и Каспаром Коппетти. On ворвался на сцену бега в 2010 году. Основатели бренда стремились создать такую обувь, которая будет обеспечивать мягкую посадку, удобный толчок и отличную амортизацию. Так появился CloudTec - запатентованная амортизирующая конструкция компании.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.