Готовиться к марафону или забегу с «мобильными помощниками» интереснее. Специальные программы, установленные на смартфон, помогут узнать больше о качестве ваших пробежек, дадут подсказки и даже предложат план тренировок. Приложений для бегунов сейчас достаточно, предлагаем вам узнать больше о самых популярных.
Strava
Фишка приложения в том, что оно обеспечивает пользователю приватность – на сайте сервиса можно скрыть адрес своего дома, который обычно виден в других приложениях для бегунов. При помощи этой программы можно делиться с друзьями в соцсетях фотографиями с пробежек, а также следить за их тренировками и спортивными успехами. Указав марку кроссовок, Strava подскажет вам степень их изношенности, проанализировав количество тренировок. Кардиодатчик и премиум-подписка обеспечат вам контроль основных параметров, отвечающих за самочувствие.
Источник фото: iPhone Hacks
Garmin
Это онлайн-дневник, в котором вы найдете все о своих тренировках, если не будете забывать включать его на старте. Вся статистическая информация о ваших занятиях будет как на ладони – сколько километров пробежали за день, месяц, год,  каким был средний показатель пульса, как менялся темп… Вам очень понравиться следить таким образом за проделанной работой. Garmin – это как персональный тренер, который может составить для вас план индивидуальных тренировок, ориентируясь на ваши физические возможности и цели. Для этого он использует рекомендации настоящих, а не виртуальных профессиональных тренеров. К тому же, эти советы он добавляет в ваш календарь.
Источник фото: Connect IQ - Garmin
Nike+ Running
Это приложение фаворит среди софта для бегунов. Благодаря нему вы будете знать километраж, время, скорость, свой прогресс в тренировках. Оно поможет вам стимулировать себя, сравнивая достижения друзей и ваши. Профессиональные бегуны называют эту программу одним из самых удобных помощников при подготовке к марафону или забегу. Девушки отмечают, что она имеет красивый дизайн, любители фотографироваться – возможность сделать фото с изображением расстояния пробежки и маршрута. И еще – годовая статистика, если ею поинтересоваться, обязательно напомнит вам, как вы бегали несколько месяцев или даже год назад. Новички рекомендуют не всегда доверять тренерским подсказкам из этого приложения – они могут рекомендовать километраж и нагрузки, которые начинающим бегунам не под силу.
Источник фото: Apple-iPhone.ru
Adidas MiCoach
В этом приложении доступны планы тренировок. Бегун может задать себе цель, например, уделить больше внимания скорости или повысить энергичность, и получит взамен подсказки, как это можно сделать. Кстати, подсказки есть как в текстовом формате, так и в видео. Датчики сообщат бегуну все подробности о тренировке. Во время забега, марафона и обычной пробежки программа рассчитывает количество затраченных калорий, продолжительность бега, средний темп, расстояние. Также при помощи Adidas MiCoach можно отследить маршрут пробежки и послушать радио, если в плеере нет музыки или он треки надоели. Бегуны называют это программное обеспечение коучем, поскольку оно не просто анализирует стиль занятий, а корректно, будто живой человек подсказывает, когда надо взбодриться, взять себя в руки, сделать ускорение. Благодаря этому человек постепенно становится выносливее и сильнее.
Источник фото: m.my-sport.in.ua
Все программы для бегунов похожи между собой, но каждая имеет свою фишку. Вскоре читайте  о программах, помогающих готовиться к марафону, или просто помогающих бегать, больше. Ведь разработчики, как говориться, не стоят на месте и все время предлагают новый софт.