Специалисты создали специальных гаджеты, которые помогают бегуну восстановиться после забегов быстрее и эффективнее. Их можно использовать в домашних условиях. Эти гаджеты помогут мышцам расслабиться, способствуют хорошему сну и  отличному самочувствию.

Миостимуляторы

Это прибор, в комлектацию которого входит миостимулятор, самоклеящиеся электроды и набор кабелей. Им можно управлять при помощи смартфона, скачав специальные приложения. Этот софт имеет программы для восстановления, тренировки на силу, расслабляющего массажа и т.п. Через электроды к мышцам идут электрические импульсы, которые заставляют их расслабляться.
Источник фото: Solo-watch.ru

LumiWave

Читай также: Помоги суставам: как работают хондропротекторы?

Создан для восстановления после травм, снятия болевых ощущений. Светодиодные модули, которых, в зависимости от комплекта, будет 4 или 8, инфракрасным излучение стимулируют определенные биохимические процессы в теле. Происходит торможение болевых сигналов, благодаря активизации выработки эндорфинов; освобождается оксида азота, который уменьшает болевой синдром; улучшается циркуляция крови, а, значит, кровь интенсивнее поступает к поврежденным тканям.

Hypersphere

Это компактный массажер, который создали специально для лечения и реабилитации мышц, сухожилий и фасций при помощи вибрации. Он их расслабляет, снимает напряжение и улучшает кровоток. Некоторые спортсмены используют этот девайс для разогрева перед тренировкой, а также для восстановления после пробежки. На выбор предусмотрены три скоростных режима. Батарея «держит» два часа, но есть в комплекте и зарядное устройство.

Paincakes

Это самоклеящиеся подушечки, наполненные наногелем. Их нужно охлаждать в холодильнике. Прикреплять рекомендуется к тем мышцам, которые требуют расслабления, ноют, болят. Они снижают болевой синдром. Не раздражают, и не растягивают кожу. В инструкции говориться, что одну подушечку с гелем можно использовать 100 раз.

NormaTec Pulse Leg Recovery System 

Это что-то типа надувных сапогов. Их подключают к компрессору при помощи шланга. «Сапоги» работают снизу вверх, разделены условно на 5 зон. Они обеспечивают щадящий массаж во время пульсации и сжатия, предотвращают появление отеков или помогают от них избавиться. Есть возможность выбрать семь уровней давления.
Бегуны с опытом относятся ко всем этим девайсам скептически, хотя есть люди, которые утверждают – они помогают. Например, те же подушечки с гелем – они в самом деле отлично охлаждают мышцы и уменьшают боль,но ведь вместо них можно приложить и обычный лед. Также не следует надеяться на эти девайсы, если восстановление затянулось и боль не уходит, лучше обратиться к врачу.